Запеченая тыква с Фетаксой в рассоле

Рецепт Запеченой тыквы с Фетаксой в рассоле ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт Запеченой тыквы с Фетаксой в рассоле ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Фетакса в рассоле - 100 г
  • Небольшая тыква - 1 шт
  • Сливочного масло - 50 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Тимьян - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Пармезан тёртый - 2 ст.л.
  • Мясной или овощной бульон - 150 мл
  • Жирные сливки - 100 мл
  • Хлебные крошки - 4 ст.л.
  • Петрушка - по вкусу
Время приготовления — 40 минут

Иногда даже летом хочется ароматных горячих блюд, приготовленных в духовке. Поэтому сегодня мы предлагаем вам рецепт тыквенного гратена с Фетаксой в рассоле. Сладкая тыква в сочетании с солоноватой Фетаксой и пикантным чесноком создают феерию вкуса.

Способ приготовления

  • Растапливаем 2 столовых ложки сливочного масла в большой жаропрочной сковороде. Добавляем лук и тимьян, готовим, помешивая, пока лук не станет мягким.
  • Нарезаем тыкву кубиками, кладём в миску для микроволновки и заливаем 1 стаканом воды. Готовим пока тыква не станет мягкой, около 10 минут. Сливаем воду и добавляем тыкву в сковороду к луку вместе с чесноком, солим и перчим. Готовим, помешивая, около 3 минут, на среднем огне.
  • Добавляем бульон и варим еще 5 минут. Затем вливаем сливки и готовим, пока сливки не начнут загустевать, 3 минуты.
  • Хлебные крошки смешиваем с 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла, пармезаном и петрушкой. Получившуюся смесь выкладываем поверх тыквы, затем посыпаем Фетаксой в рассоле. Жаропрочную сковороду ставим в разогретую до 200°С духовку и запекаем гратен до золотистого цвета, около 20 минут.

На нашем сайте представлено множество рецептов блюд на любой вкус — овощных, рыбных, с мясом, морепродуктами и даже рецепты салатов с добавление фруктов. Выбирайте подходящий для вас рецепт, ведь с Фетакса все вкусней!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты