Запеченая тыква с Фетаксой в рассоле

Ингредиенты
Порции
- Фетакса в рассоле - 100 г
- Небольшая тыква - 1 шт
- Сливочного масло - 50 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Тимьян - 1 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Пармезан тёртый - 2 ст.л.
- Мясной или овощной бульон - 150 мл
- Жирные сливки - 100 мл
- Хлебные крошки - 4 ст.л.
- Петрушка - по вкусу
Время приготовления — 40 минут
Способ приготовления
- Растапливаем 2 столовых ложки сливочного масла в большой жаропрочной сковороде. Добавляем лук и тимьян, готовим, помешивая, пока лук не станет мягким.
- Нарезаем тыкву кубиками, кладём в миску для микроволновки и заливаем 1 стаканом воды. Готовим пока тыква не станет мягкой, около 10 минут. Сливаем воду и добавляем тыкву в сковороду к луку вместе с чесноком, солим и перчим. Готовим, помешивая, около 3 минут, на среднем огне.
- Добавляем бульон и варим еще 5 минут. Затем вливаем сливки и готовим, пока сливки не начнут загустевать, 3 минуты.
- Хлебные крошки смешиваем с 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла, пармезаном и петрушкой. Получившуюся смесь выкладываем поверх тыквы, затем посыпаем Фетаксой в рассоле. Жаропрочную сковороду ставим в разогретую до 200°С духовку и запекаем гратен до золотистого цвета, около 20 минут.
Похожие рецепты