Пицца с Фетаксой без рассола с маслинами и паприкой

Рецепт пиццы с Фетаксой без рассола с маслинами и паприкой ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт пиццы с Фетаксой без рассола с маслинами и паприкой ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Фетакса без рассола с маслинами и паприкой - 100 г
  • Бекон - 100 г
  • Шампиньоны (мелкие) - 80 г
  • Болгарский перец - половина
  • Помидоры черри - 100 г
  • Лук - половина
  • Соус песто - 1 ст.л.
  • Соус бешамель - 5 ст.л.
Время приготовления — 40 минут

Иногда хочется, чтобы любимое блюдо с Фетаксой было под рукой, даже если вы не дома. Предлагаем вам именно такой рецепт – можно есть сразу из духовки, а можно взять с собой в контейнере, куда бы вы не отправились. Пицца с Фетаксой без рассола с маслинами и паприкой готовится легко и быстро, а получается вкуснее, чем в ресторане! Воспользуйтесь нашим рецептом и угостите близких

Способ приготовления

  • Смешиваем в миске муку, дрожжи, соль. Добавляем к ним оливковое масло и 350 мл теплой воды. Смешиваем ингредиенты еще раз, тесто должно немного прилипать к пальцам.
  • Посыпаем стол или другое рабочее пространство мукой, месим на нем тесто 5-10 минут, пока оно не станет мягким и почти не будет прилипать к пальцам.
  • Выкладываем тесто в чистую миску, накрываем бумажным полотенцем и укладываем в теплое место на час. Тесто должно подняться вдвое. Если температура вашей комнаты не достаточна, можно поместить тесто в немного разогретую духовку.
  • Мелко нарезаем бекон, шампиньоны, помидоры, очищенный болгарский перец и лук. Фетаксу без рассола с маслинами и паприкой нарезаем на мелкие кубики.
  • Раскатываем тесто и смазываем соусом бешамель. Раскладываем бекон, болгарский перец, шампиньоны, помидоры, лук и Фетаксу. Рисуем сверху тонкие полоски соусом песто.
  • Выпекаем пиццу 15-20  минут в духовке, разогретой до 180 °С.

На нашем сайте представлено множество рецептов блюд на любой вкус — овощных, рыбных, с мясом, морепродуктами и даже рецепты салатов с добавление фруктов. Выбирайте подходящий для вас рецепт, ведь с Фетакса все вкусней!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты