Пицца с Фетаксой без рассола с маслинами и паприкой

Ингредиенты
Порции
- Фетакса без рассола с маслинами и паприкой - 100 г
- Бекон - 100 г
- Шампиньоны (мелкие) - 80 г
- Болгарский перец - половина
- Помидоры черри - 100 г
- Лук - половина
- Соус песто - 1 ст.л.
- Соус бешамель - 5 ст.л.
Время приготовления — 40 минут
Способ приготовления
- Смешиваем в миске муку, дрожжи, соль. Добавляем к ним оливковое масло и 350 мл теплой воды. Смешиваем ингредиенты еще раз, тесто должно немного прилипать к пальцам.
- Посыпаем стол или другое рабочее пространство мукой, месим на нем тесто 5-10 минут, пока оно не станет мягким и почти не будет прилипать к пальцам.
- Выкладываем тесто в чистую миску, накрываем бумажным полотенцем и укладываем в теплое место на час. Тесто должно подняться вдвое. Если температура вашей комнаты не достаточна, можно поместить тесто в немного разогретую духовку.
- Мелко нарезаем бекон, шампиньоны, помидоры, очищенный болгарский перец и лук. Фетаксу без рассола с маслинами и паприкой нарезаем на мелкие кубики.
- Раскатываем тесто и смазываем соусом бешамель. Раскладываем бекон, болгарский перец, шампиньоны, помидоры, лук и Фетаксу. Рисуем сверху тонкие полоски соусом песто.
- Выпекаем пиццу 15-20 минут в духовке, разогретой до 180 °С.
Похожие рецепты