Жареная цветная капуста в сухарях с Фетаксой

Рецепт жареная цветная капуста в сухарях с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт жареная цветная капуста в сухарях с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Яйцо - 3 шт.
  • Молоко - 100 г.
  • цветная капуста (качан) - 1 шт.
  • Панировочные сухари - 100 г.
  • салатные листья (корн, руккола, мангольд и т. п.) - 60 г.
  • Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления — 25 минут

Способ приготовления

  • Отвариваем цветную капусту в соленой воде в течение 6 - 7 минут (до полной готовности). Перемешиваем яйца и молоко до однородной массы. Окунаем по отдельности соцветия цветной капусты в яичную смесь, после чего обваливаем их в панировке. Жарим цветную капусту на сковороде или во фритюрнице до первого «румянца». Посыпаем натертой Фетаксой «Идеально для салата», накрываем крышкой и ждем, чтобы сыр расплавился. Подаем жареную цветную капусту теплой c листьями салата или другой зеленью.
Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты