Салат с куриной грудкой, Фетаксой и гранатом

Ингредиенты
Порции
  • Помидоры Черри - 1 шт
  • Перец красный сладкий - 1 шт
  • Маслины без косточки - 100 г
  • Корица - 1 столовая ложка
  • Гранат - 1/2 шт
  • Куриное филе - 250 г
  • Растительное масло - 3 столовые ложки
  • Салатные листья (романо или айсберг) - 200 г
  • Тёртый твёрдый сыр - 2 столовые ложки
  • Фетакса "Идеально для салата" - 120 г
Время приготовления — 10 минут
Способ приготовления
  • Тонко порезать куриное филе, обвалять в корице и обжарить на растительном масле, затем сразу посыпать тёртым сыром.
  • Нарезать листья салата, помидоры черри (пополам) и болгарский перец. Всё перемешать.
  • Нарезать Фетаксу мелкими кубиками.
  • Переложить в салатник курицу и овощи, добавив зёрна граната, кубики Фетаксы, маслины и растительное масло.

В современном мире самая большая ценность – время. Поэтому хочется тратить его на отдых, развлечения и свою семью, а не готовку и прочие домашние дела. Но иногда хочется порадовать своих домашних чем-то вкусным и интересным, не стоя при этом 3 часа у плиты. Поэтому предлагаем вам рецепт очень простого в приготовлении, но изысканного блюда, которое понравится всем.

 

 

Как приготовить салат из сыра Фетакса и куриной грудкой:

 

Салат с куриной грудкой, Фетаксой и гранатом – это непревзойденная классика кулинарии. Куриную грудку нужно порезать на тонкие слайсы, обвалять в молотой корице и обжарить на раскаленной сковородке с небольшим добавлением растительного масла. После того, как филе обжарится, его нужно переложить на блюдо и сразу же посыпать тертым сыром, чтобы он расплавился. Параллельно нужно нарезать помидоры черри, болгарский перец и листья салата, и все это тщательно перемешать. В полученный салат необходимо добавить обжаренное филе, порезанную на кубики Фетаксу, маслины, сбрызнуть все растительным маслом и украсить гранатом.

 

Этот рецепт подойдет как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы. Куриная грудка с корицей придаст тонкий, интересный аромат полученному салату, а овощи – свежести и легкой кислинки. Сыр «Фетакса» сбалансирует вкус блюда.

 

Салат получается очень свежим и летним. Для его приготовления не требуется огромного количества продуктов и затраченного времени. Кроме того, такое блюдо никак не отразится на фигуре.

 

Сыр «Фетакса» в России представлен с 2007 года. За это время мы изобрели формулу идеального сыра, который подойдет для всех блюд, и при этом будет качественным и безумно вкусным. Мы используем только натуральные ингредиенты, благодаря чему сыр получается таким сливочным и нежным.

 

Сыр «Фетакса» придаст любому вашему блюду новый и интересный вкус. С его помощью можно разнообразить повседневное меню, не тратя при этом большое количество времени на готовку.

 

Творите вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Салат с куриной грудкой, Фетаксой и гранатом
10 минут
Cмотреть
Жареные шампиньоны с томатами, Фетаксой «Классической в рассоле» и перцем
20 минут
Cмотреть
Балтийская закуска с селедочкой и кремом из Фетаксы «Классической в рассоле»
30 минут
Cмотреть
Блины с Фетаксой «Классической в рассоле», рыбкой, творогом и зеленью
40 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты