Роллы а-ля «Филадельфия» с Фетаксой

Рецепт роллы а-ля филадельфия с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт роллы а-ля филадельфия с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Огурец - 2 шт.
  • Соевый соус - 100 г.
  • Семга - 500 г.
  • Авокадо - 2 шт.
  • Имбирь маринованный - 20 г.
  • Водоросли Нори Голд - 240 г.
  • Рис отварной - 500 г.
  • Васаби - 20 г.
  • Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления — 25 минут

Способ приготовления

  • Расстелите пищевую пленку на макису (циновка бамбуковая) и положите половину листа водорослей нори гладкой стороной вниз.
  • Намочите руки в воде с лимоном и выложите часть риса ровным слоем по всей поверхности листа, оставив с краю около 1 сантиметра водорослей не покрытыми рисом, аккуратно разровняйте.
  • Переверните нори таким образом, чтобы рис оказался на покрытой пленкой циновке.
  • Фетаксу достаньте из холодильника и намажьте по центру листа водорослей. Должна получиться полоска из сыра шириной около 2 сантиметров.
  • Для любителей острого - нанесите на оставшиеся края нори тонкий слой васаби.
  • Убедитесь, что вся начинка ролла одинаковой длины и толщины. После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать с помощью макису, затем несильно надавите на нее. Прижмите на середине и попытайтесь сделать брусок из ролла.
  • Рыбу нарежьте тонкими ломтиками. Положите ломтики поперек получившегося бруска и слегка прижмите к нему.
  • Уложите готовые роллы на блюдо. Обязательно подайте к столу васаби, имбирь и соевый соус.
Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Пангасиус с Фетаксой и овощами
30 минут
Cмотреть
Семга под соусом из Фетаксы
30 минут
Cмотреть
Фаршированные кальмары с Фетаксой «С маслинами и паприкой»
30 минут
Cмотреть
Рулет из семги с Фетаксой «Классическая в рассоле»
20 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты