Роллы а-ля «Филадельфия» с Фетаксой

Ингредиенты
Порции
- Огурец - 2 шт.
- Соевый соус - 100 г.
- Семга - 500 г.
- Авокадо - 2 шт.
- Имбирь маринованный - 20 г.
- Водоросли Нори Голд - 240 г.
- Рис отварной - 500 г.
- Васаби - 20 г.
- Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления — 25 минут
Способ приготовления
- Расстелите пищевую пленку на макису (циновка бамбуковая) и положите половину листа водорослей нори гладкой стороной вниз.
- Намочите руки в воде с лимоном и выложите часть риса ровным слоем по всей поверхности листа, оставив с краю около 1 сантиметра водорослей не покрытыми рисом, аккуратно разровняйте.
- Переверните нори таким образом, чтобы рис оказался на покрытой пленкой циновке.
- Фетаксу достаньте из холодильника и намажьте по центру листа водорослей. Должна получиться полоска из сыра шириной около 2 сантиметров.
- Для любителей острого - нанесите на оставшиеся края нори тонкий слой васаби.
- Убедитесь, что вся начинка ролла одинаковой длины и толщины. После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать с помощью макису, затем несильно надавите на нее. Прижмите на середине и попытайтесь сделать брусок из ролла.
- Рыбу нарежьте тонкими ломтиками. Положите ломтики поперек получившегося бруска и слегка прижмите к нему.
- Уложите готовые роллы на блюдо. Обязательно подайте к столу васаби, имбирь и соевый соус.