Оладьи из кабачков с Фетаксой "В рассоле"

Рецепт оладьи из кабачков с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт оладьи из кабачков с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Масло оливковое - 6 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Яйцо - 2 шт.
  • Кабачок - 4 шт.
  • Лук-шалот - 2 шт.
  • Чеснок (зубчик) - 2 шт.
  • Мука - 100 г.
  • Разрыхлитель для теста - 2 г.
  • Фетакса «В рассоле» - 250 г.
Время приготовления — 40 минут

Оладьи – сытное и легкое в приготовлении блюдо. Их можно сделать сладкими с добавлением меда и варенья или овощные с добавлением сметаны. Мы расскажем, как приготовить оладьи из кабачков с Фетаксой в рассоле. Они получаются более легкими и воздушными, чем классические оладьи из теста. Благодаря Фетаксе в рассоле, которая легко разминается вилкой и по-новому раскрывает вкус ингредиентов привычного блюда, оладьи получатся по-особенному вкусными.

Способ приготовления

  • Натираем кабачки на крупной терке и перекладываем в миску. Хорошо солим и оставляем на 5 минут. Перекладываем в марлю и отжимаем лишнюю жидкость.
  • Возвращаем в миску и добавляем мелко нарезанный лук шалот, измельченный чеснок, муку и яйца и хорошо перемешиваем. Достаем из ванночки Фетаксу в рассоле, хорошо разминаем вилкой и добавляем в получившуюся массу. Добавляем разрыхлитель.
  • Разогреваем в сковороде небольшое количество оливкового масла. Выкладываем по 1 столовой ложке теста на небольшом расстоянии и жарим 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.
  • Подаем со сметаной.

Оладьи из кабачков на сковороде  получаются румяными, а внутри – очень мягкими и сочными. Также оладьи из кабачков можно готовить в духовке — так они получатся без зажаристой корочки, которая появляется благодаря приготовлению на сковороде.

Добавьте Фетаксу в рассоле и в другие блюда, ведь она натуральная, не содержит консервантов, а ее нежный вкус идеально подойдет для начинки, гармонично дополнит блюда со свежей зеленью.  

 

Экспериментируйте вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Жареные шампиньоны с томатами, Фетаксой «Классической в рассоле» и перцем
20 минут
Cмотреть
Балтийская закуска с селедочкой и кремом из Фетаксы «Классической в рассоле»
30 минут
Cмотреть
Фаршированные помидоры
40 минут
Cмотреть
Фаршированные баклажаны, цукини и помидоры
80 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты