Оладьи из кабачков с Фетаксой
Ингредиенты
Порции
- Масло оливковое - 6 ст. л.
- Соль - 1 г.
- Перец черный молотый - 1 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Кабачок - 4 шт.
- Лук-шалот - 2 шт.
- Чеснок (зубчик) - 2 шт.
- Мука - 100 г.
- Разрыхлитель для теста - 2 г.
- Фетакса «Классическая в рассоле» - 250 г.
Время приготовления — 40 минут
Способ приготовления
- Разогреть духовку до 140 градусов.
- Натереть кабачки на крупной терке и переложить в миску.
- Хорошо посолить и оставить на 5 минут.
- Переложить в марлю и отжать лишнюю жидкость.
- Вернуть в миску и добавить мелко нарезанный шалот, измельченный чеснок, муку и яйца и хорошо перемешать.
- Достать из ванночки Фетаксу в рассоле, хорошо размять вилкой и добавить в получившуюся массу.
- Разогреть в сковороде небольшое количество оливкового масла.
- Выкладывать по 1 столовой ложке теста на небольшом расстоянии и жарить 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.
- Сохранять теплыми, положив в разогретую духовку.
- Подавать со сметаной.