Оладьи из кабачков с Фетаксой

Рецепт оладьи из кабачков с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт оладьи из кабачков с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Масло оливковое - 6 ст. л.
  • Соль - 1 г.
  • Перец черный молотый - 1 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Кабачок - 4 шт.
  • Лук-шалот - 2 шт.
  • Чеснок (зубчик) - 2 шт.
  • Мука - 100 г.
  • Разрыхлитель для теста - 2 г.
  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 250 г.
Время приготовления — 40 минут

Способ приготовления

  • Разогреть духовку до 140 градусов.
  • Натереть кабачки на крупной терке и переложить в миску.
  • Хорошо посолить и оставить на 5 минут.
  • Переложить в марлю и отжать лишнюю жидкость.
  • Вернуть в миску и добавить мелко нарезанный шалот, измельченный чеснок, муку и яйца и хорошо перемешать.
  • Достать из ванночки Фетаксу в рассоле, хорошо размять вилкой и добавить в получившуюся массу.
  • Разогреть в сковороде небольшое количество оливкового масла.
  • Выкладывать по 1 столовой ложке теста на небольшом расстоянии и жарить 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.
  • Сохранять теплыми, положив в разогретую духовку.
  • Подавать со сметаной.
Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Жареные шампиньоны с томатами, Фетаксой «Классической в рассоле» и перцем
20 минут
Cмотреть
Балтийская закуска с селедочкой и кремом из Фетаксы «Классической в рассоле»
30 минут
Cмотреть
Фаршированные помидоры
40 минут
Cмотреть
Фаршированные баклажаны, цукини и помидоры
80 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты