Луковый пирог с Фетаксой «Классической в рассоле»
Ингредиенты
Порции
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Сметана - 150 г
- Сливочное масло - 25 г
- Растительное масло - Для смазывания формы
- Петрушка - 1 пучок
- Зеленый лук - 150 г
- Репчатый лук - 1 штука
- Фетакса «Классическая в рассоле» - 100 г
- Мука - 8 столовых ложек
- Оливковое масло - 50 мл
- Яйца - 3 штуки
- Разрыхлитель - 1 пакетик
- Тертый сыр для посыпания -
Время приготовления — 50 минут
Способ приготовления
- Репчатый и зелёный лук мелко нарезать, обжарить на смеси оливкового и сливочного масла, охладить.
- К яйцам добавить сметану, измельчённую Фетаксу в рассоле и перемешать венчиком.
- В массу всыпать муку с разрыхлителем, обжаренный лук, зелень петрушки, посолить, поперчить и перемешать.
- Форму с высокими бортиками смазать растительным маслом, уложить тесто, сверху смазать оставшимся оливковым маслом. Посыпать тёртым сыром и выпекать 40 мин при 180 градусах.