Луковый пирог с Фетаксой «Классическая в рассоле»

Рецепт луковый пирог с фетаксой классической в рассоле, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт луковый пирог с фетаксой классической в рассоле, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сметана - 150 г
  • Сливочное масло - 25 г
  • Растительное масло - для смазывания формы
  • Петрушка - 1 пучок
  • Зеленый лук - 150 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 100 г
  • Мука - 8 ст.л.
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Яйца - 3 шт.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик
  • Тертый сыр для посыпания -
Время приготовления — 50 минут

Способ приготовления

  • Репчатый и зелёный лук мелко нарезать, обжарить на смеси оливкового и сливочного масла, охладить.
  • К яйцам добавить сметану, измельчённую Фетаксу в рассоле и перемешать венчиком.
  • В массу всыпать муку с разрыхлителем, обжаренный лук, зелень петрушки, посолить, поперчить и перемешать.
  • Форму с высокими бортиками смазать растительным маслом, уложить тесто, сверху смазать оставшимся оливковым маслом. Посыпать тёртым сыром и выпекать 40 мин при 180 градусах.
Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Пирог с маслинами и Фетаксой «Классической в рассоле»
30 минут
Cмотреть
Желе из клубники с Фетакса «Классическая в рассоле»
150 минут
Cмотреть
Пирог со шпинатом и Фетаксой
60 минут
Cмотреть
Свекла и груша с Фетаксой «Идеально для салата»
15 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты