Крабовые шарики

Рецепт крабовые шарики, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт крабовые шарики, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Горчица - 1/2 ч. л.
  • Соль - 2 г.
  • Перец черный молотый - 1 г.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Белый хлеб - 20 г.
  • Крабовые палочки - 14 г.
  • Рис - 100 г.
  • Петрушка - 20 г.
  • Зеленый лук (перо) - 10 г.
  • Фетакса "Классическая в рассоле" - 250 г.
Время приготовления — 30 минут

Если Вам хочется удивить домочадцев чем-то вкусным, мы знаем, как вам помочь. Попробуйте приготовить крабовые шарики с Фетакса. Они получаются вкусными и нежными, и готовятся при этом довольно быстро. Фетакса “В рассоле” по-новому раскрывает вкус ингредиентов привычного блюда.

Предлагаем вам приготовить крабовые шарики с Фетаксой по нашему рецепту:

Способ приготовления

  • Рис нужно тщательно промыть и отварить до готовности. Пока рис варится, можно заняться подготовкой других ингредиентов.
  • Зелень нужно измельчить. Фетакса необходимо нарезать мелкими кубиками. Болгарский перец помыть и почистить от косточек, после чего мелко нарезать.
  • Крабовые палочки нужно нарезать как можно мельче. Так с ними проще будет работать, и они равномерно распределятся в шариках.
  • Хлеб нужно также мелко покрошить. Сделать это можно с помощью ножа или блендера.
  • Когда все ингредиенты будут готовы, то в большой чашке смешиваем рис, хлеб, крабовые палочки, зелень, болгарский перец, майонез, горчицу и соль, добавляем сырое яйцо и тщательно перемешиваем. Консистенция будущего блюда должна получиться густой и клейкой, чтобы можно было слепить шарики.
  • Чтобы слепить крабовые шарики, нужно предварительно смочить руки. Так масса не будет липнуть к рукам. Делаем шарики размером примерно как грецкий орех, выкладываем их на противень, предварительно застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Или же их можно обжарить во фритюре и промокнуть сухой салфеткой, чтобы убрать лишний жир.
  • После того, как шарики приготовятся, их можно обвалять в измельченных крабовых палочках или в икре летучей рыбы. Так крабовые шарики с Фетакса будут выглядеть еще красивее.

Подавать их можно с любимым соусом, предварительно посыпав зеленью.

Шарики из крабовых палочек получаются очень нежными и сочными. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, поэтому у закуски получается такой сбалансированный вкус. Болгарский перец придаст шарикам свежести, а Фетакса  – сливочное послевкусие.

Фетакса - творить легко!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Жареные шампиньоны с томатами, Фетаксой «Классической в рассоле» и перцем
20 минут
Cмотреть
Балтийская закуска с селедочкой и кремом из Фетаксы «Классической в рассоле»
30 минут
Cмотреть
Фаршированные помидоры
40 минут
Cмотреть
Фаршированные баклажаны, цукини и помидоры
80 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты