«Кармашки» из куриной грудки с Фетаксой "В рассоле" и томатным соусом

Ингредиенты
Порции
- Фетакса "В рассоле" - 250 г.
- Куриные грудки - 400 г.
- Базилик - 2 веточки
- Чеснок - 1 зубчик
- Болгарский перец - 2 шт.
- Помидоры - 3-4 шт.
- Маслины - 100 г
- Белое сухое вино - 50 г
- Лимонный сок - 1 столовая ложка
- Оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки
- Перец свежемолотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Время приготовления — 40 минут
Способ приготовления
- Куриную грудку моем и сушим. Разрезаем ее поперек на 2-3 части. Кладём кусочки в пакет или накрываем пищевой пленкой и отбиваем (не очень тонко). Складываем курицу в миску, перчим, сбрызгиваем соком лимона и оставляем мариноваться на 20 минут.
- Фетаксу в рассоле вынимаем из ванночки, разминаем вилкой, добавляем рубленый базилик, немного перчим и перемешиваем.
- Подготовленные отбивные раскладываем на разделочной доске. На один край отбивной кладём начинку из Фетаксы в рассоле с базиликом. Накрываем начинку вторым краем отбивной. Края скрепляем зубочистками. Слегка солим и перчим.
- В сковороде разогреваем оливковое или растительное масло, и немного обжариваем раздавленный зубчик чеснока и перчик (перец можно не добавлять).
- Убираем чеснок и перец из сковороды. В хорошо разогретое чесночно-перечное масло выкладываем куриные грудки и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Обжаренную грудку перекладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Ставим форму с грудкой в разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут и доводим до готовности.
- Болгарский перец моем, разрезаем пополам, удаляем семенную коробку и нарезаем кубиками.
- Помидоры моем, снимаем кожицу (сделав на помидорах крестообразные надрезы и опустив в кипяток на три секунды). Помидоры нарезаем кубиками или измельчаем в блендере. С маслин сливаем жидкость и нарезаем кольцами.
- В той же сковороде, и в том же масле, где жарились грудки (при необходимости можно добавить еще немного масла в сковороду) обжариваем болгарский перец 3-4 минуты.
- Добавляем помидоры, солим, перчим и тушим 5 минут на среднем или сильном огне, чтобы испарилась лишняя жидкость.
- Вливаем вино и готовим 3-4 минуты, чтобы оно полностью испарилось (по желанию можно обойтись без вина и сразу добавлять маслины и далее готовить по рецепту).
- Убавляем огонь и добавляем к томатному соусу нарезанные маслины.
- Сковороду накрываем крышкой и готовим соус на слабом огне 3-5 минут. Если соус получился слишком густой, разбавляем его куриным бульоном или водой до желаемой консистенции и прогреваем еще 1-2 минуты.
- Готовый соус снимаем с огня, добавляем рубленые листочки базилика и перемешиваем.
- Куриные грудки выкладываем на блюдо и поливаем томатным соусом. Крошим Фетаксу в рассоле на небольшие кусочки и посыпаем сверху.