Горячая закуска из семги и лука-порея с Фетаксой

Ингредиенты
Порции
- Сметана - 200 г.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Лимон - 1 шт.
- Нарезанный базилик - 1 ст.л.
- Стебли лука-порея - 2 шт.
- Семга (филе) - 400 г.
- Красная икра - 1 ст. л.
- Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления — 40 минут
Способ приготовления
- Лук-порей очистить и промыть. Отрезать белые стебли и разрезать их вдоль пополам, развернуть. Зеленые и широкие белые листья нарезать на одинаковые по длине полоски. Из тонких стеблей нарезать полоски для завязывания рулетиков.
- Филе семги нарезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить. Лимон разрезать пополам. Одну половину отложить, из другой выжать сок и полить им рыбу.
- Широкие полоски лука-порея положить в кипящую подсоленную воду и варить на маленьком огне 2 минуты. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Обсушить.
- На каждую зеленую полоску лука-порея положить белую. Сверху поместить ломтики рыбы, базилик и немного тертой Фетаксы.
- Плотно свернуть в рулеты и перевязать тонкими полосками лука.
- Противень застелить фольгой, положить на нее рулетики и запекать 3 минуты при 180°C.
- Приготовить соус. Половину лимона очистить от кожуры, мякоть измельчить. Смешать сметану с икрой и лимонной мякотью, посолить по вкусу.
- Подать к столу рулетики вместе с соусом.