Горячая закуска из семги и лука-порея с Фетаксой
Ингредиенты
Порции
- Сметана - 200 г.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Лимон - 1 шт.
- Нарезанный базилик - 1 ст.л.
- Стебли лука-порея - 2 шт.
- Семга (филе) - 400 г.
- Красная икра - 1 ст. л.
- Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления — 40 минут
Способ приготовления
- Лук-порей очищаем и моем. Отрезаем белые стебли и разрезаем их вдоль пополам, разворачиваем. Зеленые и широкие белые листья нарезаем на одинаковые по длине полоски.Из тонких стеблей мы сделаем полоски для завязывания рулетиков.
- Филе семги нарезаем тонкими ломтиками, солим и перчим. Лимон разрезаем пополам. Одну половину откладываем, из другой выжимаем сок и поливаем им рыбу.
- Широкие полоски лука-порея кладем в кипящую подсоленную воду и варим на маленьком огне 2 минуты. После этого лук нужно откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Обсушить.
- На каждую зеленую полоску лука-порея кладем белую. Сверху размещаем ломтики рыбы, базилик и немного тертой Фетаксы. Плотно сворачиваем в рулеты и перевязываем тонкими полосками лука.
- Противень нужно застелить фольгой, положить на нее рулетики и запекать 3 минуты при 180C.
- А пока приготовим соус. Половину лимона нужно очистить от кожуры, мякоть измельчить. Смешать сметану с икрой и лимонной мякотью, посолить по вкусу. Подаем к столу рулетики вместе с соусом.