Горячая закуска из семги и лука-порея с Фетаксой

Рецепт горячая закуски из семги и лука-порея с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт горячая закуски из семги и лука-порея с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Сметана - 200 г.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Нарезанный базилик - 1 ст.л.
  • Стебли лука-порея - 2 шт.
  • Семга (филе) - 400 г.
  • Красная икра - 1 ст. л.
  • Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления — 40 минут

Способ приготовления

  • Лук-порей очистить и промыть. Отрезать белые стебли и разрезать их вдоль пополам, развернуть. Зеленые и широкие белые листья нарезать на одинаковые по длине полоски. Из тонких стеблей нарезать полоски для завязывания рулетиков.
  • Филе семги нарезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить. Лимон разрезать пополам. Одну половину отложить, из другой выжать сок и полить им рыбу.
  • Широкие полоски лука-порея положить в кипящую подсоленную воду и варить на маленьком огне 2 минуты. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Обсушить.
  • На каждую зеленую полоску лука-порея положить белую. Сверху поместить ломтики рыбы, базилик и немного тертой Фетаксы.
  • Плотно свернуть в рулеты и перевязать тонкими полосками лука.
  • Противень застелить фольгой, положить на нее рулетики и запекать 3 минуты при 180°C.
  • Приготовить соус. Половину лимона очистить от кожуры, мякоть измельчить. Смешать сметану с икрой и лимонной мякотью, посолить по вкусу.
  • Подать к столу рулетики вместе с соусом.
Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Жареные шампиньоны с томатами, Фетаксой «Классической в рассоле» и перцем
20 минут
Cмотреть
Балтийская закуска с селедочкой и кремом из Фетаксы «Классической в рассоле»
30 минут
Cмотреть
Фаршированные помидоры
40 минут
Cмотреть
Фаршированные баклажаны, цукини и помидоры
80 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты