Горячая закуска из семги и лука-порея с Фетаксой

Рецепт горячая закуски из семги и лука-порея с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт горячая закуски из семги и лука-порея с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Сметана - 200 г.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Нарезанный базилик - 1 ст.л.
  • Стебли лука-порея - 2 шт.
  • Семга (филе) - 400 г.
  • Красная икра - 1 ст. л.
  • Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления — 40 минут

Закуска с семгой и творожным сыром является классикой кулинарного искусства. Такие закуски часто подают на всевозможных фуршетах, и они очень нравятся гостям.

Поэтому мы решили поделиться нашим вариантов подобной закуски, которая станет прекрасным украшением вашего праздничного стола. Гости точно по достоинству оценят вкус блюда.

Итак, для приготовления закуски из семги и сыра вам потребуется: сметана, соль, лимон, нарезанный базилик, стебли лука-порея, филе семги, красная икра и Фетакса без рассола

Способ приготовления

  • Лук-порей очищаем и моем. Отрезаем белые стебли и разрезаем их вдоль пополам, разворачиваем. Зеленые и широкие белые листья нарезаем на одинаковые по длине полоски.Из тонких стеблей мы сделаем полоски для завязывания рулетиков.
  • Филе семги нарезаем тонкими ломтиками, солим и перчим. Лимон разрезаем пополам. Одну половину откладываем, из другой выжимаем сок и поливаем им рыбу.
  • Широкие полоски лука-порея кладем в кипящую подсоленную воду и варим на маленьком огне 2 минуты. После этого лук нужно откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Обсушить.
  • На каждую зеленую полоску лука-порея кладем белую. Сверху размещаем ломтики рыбы, базилик и немного тертой Фетаксы. Плотно сворачиваем в рулеты и перевязываем тонкими полосками лука.
  • Противень нужно застелить фольгой, положить на нее рулетики и запекать 3 минуты при 180C.
  • А пока приготовим соус. Половину лимона нужно очистить от кожуры, мякоть измельчить. Смешать сметану с икрой и лимонной мякотью, посолить по вкусу. Подаем к столу рулетики вместе с соусом.

Сочетание семги с луком-пореем и сыром является действительно фантастически вкусным! Вы просто обязаны это попробовать приготовить!

На нашем сайте представлено огромное количество рецептов на все случаи жизни: от ленивых бутербродов на завтрак до экстравагантных и сложных десертов, салатов и запеканок. Экспериментируйте вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Жареные шампиньоны с томатами, Фетаксой «Классической в рассоле» и перцем
20 минут
Cмотреть
Балтийская закуска с селедочкой и кремом из Фетаксы «Классической в рассоле»
30 минут
Cмотреть
Фаршированные помидоры
40 минут
Cмотреть
Фаршированные баклажаны, цукини и помидоры
80 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты