Финики с пикантной Фетаксой «с маслинами и паприкой» в ветчине

Ингредиенты
Порции
- Бальзамический уксус - 60 мл.
- Соль и перец - 1/4 ч. л.
- Сыровяленая ветчина - 70 г.
- Финики - 150 г.
- Мед - 80 г.
- Листья салата - 200 г.
- «Фетакса с маслинами и паприкой» - 50 г.
Время приготовления — 25 минут
Способ приготовления
- Сперва разрезаем сыровяленное мясо пополам.
- Финики надрезаем вдоль. Начиняем пикантной Фетаксой.
- Положить финик на полоску сыровяленого мяса и свернуть в рулет.
- Затем воткнуть посередине зубочистку.
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Противень застелите фольгой и поставьте на нее решетку (чтобы жир не запачкал его). На решетку выложите рулетики. Время приготовления 15-20 минут.
- За 10 минут до конца запекания, начните готовить соус. Налейте в маленькую кастрюлю 1/4 стакана бальзамического уксуса.
- Добавьте 2 столовые ложки меда, немного соли и щедро посыпьте черным перцем. Готовьте на медленном огне в течении 7-10 минут, пока соус не приобретет темно-коричневый цвет.
- Разложите на тарелке рулетики и полейте приготовленным соусом.