Феттучини с грибами и Фетаксой «В рассоле»

Рецепт феттучини с грибами и фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт феттучини с грибами и фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Сливочное масло - 25 г.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Соль - 10 г.
  • Перец черный молотый - 1 г.
  • Феттучини - 200 г.
  • Белые грибы - 100 г.
  • Сыр фета Фетакса «В рассоле» - 200 г.
Время приготовления — 30 минут

Феттучини с белыми грибами и Фетаксой – это максимально простое, но безумно вкусное блюдо итальянской кухни, которое готовится буквально в два счета, но запоминается на всю жизнь!

Вообще «феттучини» – это один из видов пасты, которые берут свое начало в Риме. Это длинная и толстая лапша шириной примерно 2,5 – 5 мм. Делается она, как и все остальные виды макаронных изделий, из твердых сортов пшеницы.

У феттучини очень интересная история происхождения. Считается, что этот вид спагетти был изобретен совершенно случайно в середине прошлого века владельцем одного из небольших римских ресторанов – Альфредо Де Лелио. Его жена была беременной, когда доктор посоветовал ей употреблять побольше масла. Владелец ресторана всегда сам делал лапшу для своего заведения. Однажды вместо тонкой лапши по какой-то причине сделал лапшу толще. Отварив её до готовности и перемешав с оливковым маслом и специями, он получил своё новое коронное блюдо, которое пользовалось популярностью не только у жены, но и всех гостей ресторана. Причем просили подавать именно такую лапшу, не тоньше и не толще, так как эти феттучини хорошо пропитывались маслом и специями, и были безумно вкусными.

Сейчас же эти макаронные изделия продаются в каждом магазине. И мы хотим поделиться с вами рецептом этих макарон с белыми грибами и сыром «Фетакса».

К выбору вина нужно подойти ответственно. Не экономьте на нем, так как некачественное вино может запросто испортить вкус блюда.

Способ приготовления

  • Отварите феттучини до готовности и откиньте на дуршлаг. Грибы нужно помыть, мелко нарезать и обжарить на смеси из оливкового и растительного масла до готовности. В грибы нужно добавить соль, перец и любимые приправы, после чего влить бокал белого вина и протушить. Алкоголь должен испариться.
  • Фетаксу «Классическая в рассоле» нужно размять вилкой. Когда все готово – объединяем все ингредиенты. К грибам добавляем феттучини и Фетаксу Классическая в рассоле, тщательно все перемешиваем.
  • Подавать феттучини с белыми грибами и вином нужно теплыми. Вкус вина чувствоваться не будет, а Фетакса «Классическая в рассоле» лишь раскроет общий вкус блюда. К слову, оно может стать отличным вариантом для романтического ужина, когда хочется побыть дома вдвоем, и порадовать свою вторую половинку вкусной домашней едой.

Готовить вкусные блюда на своей кухне легко с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Баклажановая лазанья
60 минут
Cмотреть
Фарфалле с Фетаксой, кедровыми орешками и базиликом
50 минут
Cмотреть
Спагетти под соусом карбонара
25 минут
Cмотреть
«Ракушки» с Фетаксой и помидорами
30 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты