Бутерброд “Солнышко”

Рецепт бутерброд “солнышко”, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт бутерброд “солнышко”, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Ветчина - 2-3 шт.
  • Кусочки ржаного хлеба - 2 шт .
  • Сладкий перец - 3 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления — 7 минут

Способ приготовления

  • Формочкой для печенья или самостоятельно вырезать солнышко из обоих кусочков хлеба. Немного подсушить в тостере или духовке. Промазать половинки соусом из Фетаксы.
  • Из ветчины также вырезать солнышко. Положить ветчину между кусочками так, чтобы края не выступали.
  • Перец порезать полосками, стараясь сделать их волнистыми и острыми на концах. Сделать длинные и короткие полоски.
  • Острым ножом из кожицы огурца вырезать солнышку очки, брови и рот.
  • Выложить на тарелку полоски перца, сформировав из них круг. В центр положить хлеб с ветчиной и выложить сверху очки, брови и рот.
Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты