Запеканка с рыбой и Фетакса «Классическая в рассоле»

Рецепт запеканка с рыбой горячего копчения, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт запеканка с рыбой горячего копчения, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Белый репчатый лук - 2 шт.
  • Сметана - 100 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Картофель - 5 шт.
  • Зеленый лук - 1 перо
  • Лосось горячего копчения - 200 г
  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 200 г
Время приготовления — 40 минут

Запеканка – одно из самых простых и сытных блюд, которое можно сделать. Удивительно и то, что каждый готовит запеканку по-своему, даже с одними и теми же ингредиентами могут получиться совершенно разные блюда. 

Мы решили поделиться с вами рецептом запеканки из рыбы в духовке, в котором есть несколько секретов. Во-первых, рыбу нужно брать горячего копчения. С ней блюдо получится гораздо вкуснее — копченая рыба придает вкусу особый оттенок. Во-вторых, в рецепте есть Фетакса в рассоле — она дополняет вкус рыбы своей нежностью, к тому же легко разминается вилкой и по-новому раскрывает вкус ингредиентов привычного блюда. Сохраняйте рецепт — запеканка с рыбой горячего копчения и Фетаксой в рассоле.

Способ приготовления

  • Нарезаем рыбу на мелкие кусочки. Картофель отвариваем почти до готовности, вместе с репчатым луком нарезаем тонкими кружочками. Мелко рубим зеленый лук.
  • В форму для запекания выкладываем слоями картофель, лук и рыбу. Яйца смешиваем со сметаной, выливаем в форму. Крошим сверху Фетаксу в рассоле. Запекайте 30 минут в духовке при температуре 170 °C.
  • Посыпаем зеленым луком. Запеканка с рыбой горячего копчения готова! Перед подачей на стол немного остужаем блюдо.

Запеканка с Фетаксой в рассоле и рыбой в духовке получается очень ароматной, сочной и нежной, с легким рыбным послевкусием. Нежная Фетакса в рассоле обладает уникальной консистенцией, благодаря чему блюдо получается особенно вкусным. Такое блюдо точно понравится всем вашим близким.

Экспериментируйте на своей кухне вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Блины с Фетаксой «Классическая в рассоле», рыбкой, творогом и зеленью
40 минут
Cмотреть
Запеканка с брокколи и Фетаксой «Классическая в рассоле»
40 минут
Cмотреть
Запеканка с картофелем и помидорами
40 минут
Cмотреть
Жульен с мидиями и креветками
30 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты