Чесночный суп с миндалём и Фетаксой

Рецепт чесночный суп с миндалём и фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт чесночный суп с миндалём и фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Головка чеснока - 3 шт.
  • Белая луковица - 1 шт.
  • Жирные сливки - 300 мл.
  • Куриный или овощной бульон - 1 л.
  • Чиабатта - 1 шт.
  • Белый винный уксус - 2 ст. л.
  • Очищенный жаренный миндаль - 200 г.
  • Горсть листьей кинзы - 1 шт.
  • Горсть листьев мяты - 1 шт.
  • Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления — 90 минут

Родиной чесночного супа принято считать Чехию, однако, на самом деле, это не так. Подлинно известно, что впервые чесночный суп был приготовлен в Испании, где его готовили из хлеба, яйца-пашот в курином бульоне с добавлением чеснока и хереса. Затем рецепт блюда разошелся по всему миру, претерпев некоторые изменения.

Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом чесночного супа, который мы рекомендуем попробовать каждому. Сказать, что это вкусно и ароматно - ничего не сказать! Итак, для его приготовления вам потребуется: оливковое масло, головка чеснока, белая луковица, жирные сливки, куриный или овощной бульон, чиабатта, белый винный уксус, очищенный жаренный миндаль, горсть листьев кинзы и мяты, Фетакса без рассола

Способ приготовления

  • Кладем не раздетый, не разделенный на дольки чеснок в разогретую до 180 С духовку. Запекаем полчаса-час – чеснок должен стать мягким.
  • Тем временем в большой кастрюле на медленном огне обжариваем измельченный лук до прозрачности в течение нескольких минут. Добавляем к нему сливки и бульон, доводим до кипения и готовим на медленном огне ещё минут .
  • Далее достаем чеснок из духовки, деем ему немного остыть и раздеваем его, выжав как пасту. Вводим его в суп. Срезаем корочку с чиабатты, мякоть рвем руками и тоже бросаем в суп. Добавьте немного уксуса. Дайте супу покипеть на медленном огне ещё 5 минут.
  • Выливаем суп в чашу блендера, добавляем обжаренный в духовке миндаль и Фетаксу и взбиваем все до однородной массы.
  • Аккуратно натираем Фетаксу на терке и украшаем суп в тарелке, посолив, поперчив по вкусу. И можно подавать, лучше предварительно украсив листьями кинзы и мяты.

Чесночный суп с сыром получается безумно вкусным, с легким чесночным ароматом и аккуратным мятным послевкусием. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо. Вам точно понравится!

На нашем сайте вы найдете огромное количество рецептов: от простых вариантов завтраков до праздничных вариантов салатов и закусок. 

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты