Салат с баклажанами

Рецепт салата с баклажанами, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт салата с баклажанами, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Кедровые орешки - 50 г.
  • Помидоры Черри - 300 г.
  • Масло оливковое - 150 мл.
  • Баклажан - 3 шт.
  • Руккола - 100 г.
  • Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления — 45 минут

Баклажаны — удивительно универсальны. В сочетании с другими овощами баклажан может превратиться в изумительное рагу. Если порезать баклажан вдоль тонкими полосками, можно использовать эти ломтики для основы лазаньи. Именно баклажан идет в основу вкусных грузинских закусок, с ним готовят салаты. Везде баклажаны раскрываются по-разному: в одних блюдах становятся основой, а где-то лишь оттеняют вкус. Но неизменно одно — наличие в блюде баклажанов делает его вкусным и аппетитным.

Предлагаем приготовить салат с баклажанами и Фетаксой «Без рассола» по нашему рецепту. 

Способ приготовления

  • Баклажаны режем вдоль. Каждый получившийся кусок разрезаем напополам. Посыпаем солью с каждой стороны и даем постоять 20 мин, пока не выйдет горечь. Промываем. Смазываем противень оливковым маслом, выкладываем баклажаны.
  • В разогретой до 180 °C духовке готовим баклажаны, пока они не станут слегка золотистыми.
  • Режем помидоры черри пополам. Рукколу промываем и выкладываем в салатницу.
  • Фетаксу «Без рассола» режем кубиками.
  • Все оставшиеся ингредиенты выкладываем на рукколу.

Салат с баклажанами, Фетаксой «Без рассола» и помидорами готов! Теперь вы можете наслаждаться ярко выраженным вкусом Фетаксы «Без рассола», пикантностью кедровых орешков, кислинкой помидоров, и, конечно, нежностью баклажанов. 

На нашем сайте представлено большое количество всевозможных рецептов: от салатов до десертов. Каждый найдет что-то вкусное для себя. 

Экспериментируйте вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Зеленый салат с Фетаксой и грушей
20 минут
Cмотреть
Салат из молодых овощей
20 минут
Cмотреть
Греческий салат с Фетаксой
20 минут
Cмотреть
Салат с Фетаксой, курицей и грибами
30 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты