Порционный весенний салат

Рецепт порционный весенний салата, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт порционный весенний салата, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Сливки - 150 мл.
  • Укроп - 10 г.
  • Огурец - 2 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Чеснок (зубчик) - 1 шт.
  • Редис - 3 шт.
  • Зеленый лук (перо) - 10 г.
  • Фетакса "Без рассола" - 200 г.
  • Соль - по вкусу
Время приготовления — 20 минут

Салат “Весенний” – простой, быстрый и вкусный. Порционные салаты обычно требуют определенных дополнительных приспособлений: чашек, тарелок, шпажек. Мы же предлагаем вариант блюда, который подается без всех этих премудростей. Фетакса без рассола хорошо держит форму, легко режется и идеально подходит для приготовления салатов.

Расскажем вам про вариацию этого блюда - порционный весенний салат с Фетаксой без рассола.

Способ приготовления

  • Яйца отвариваем вкрутую, после чего остужаем, чистим и измельчаем с помощью терки, вилки или ножа. Пока яйца варятся – натираем на терке огурец, редис, чеснок.
  • Смешиваем ингредиенты со сливками, добавляем соль любимые специи, тщательно всё перемешиваем.
  • Приступаем к оформлению. Достаем из ванночки Фетаксу и нарезаем её дисками. Кусочки должны получиться средними. Не слишком тонкими, но и не плотными. Выкладываем на один диск немного весеннего салата и накрываем сверху вторым диском. Выкладываем на блюдо. Порционный салат готов, можно подавать.

Овощи мягко переплетаются со вкусом Фетаксы и оставляют приятное свежее послевкусие. Салат с Фетаксой обязательно вам понравится!

На нашем сайте представлено огромное количество разных рецептов: от бутербродов и канапе до десертов и салатов. Идеальный рецепт найдется для каждого.

Экспериментируйте на своей кухне вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Зеленый салат с Фетаксой и грушей
20 минут
Cмотреть
Салат из молодых овощей
20 минут
Cмотреть
Греческий салат с Фетаксой
20 минут
Cмотреть
Салат с Фетаксой, курицей и грибами
30 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты