Фаршированные помидоры с Фетаксой «Классическая в рассоле» и ветчиной

Рецепт помидоры, фаршированные фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт помидоры, фаршированные фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Лук порей - 50 г.
  • Оливковое масло - 4 ст. л.
  • Веточки тимьяна - 2-3 шт.
  • Соль, перец - 1/2 ч. л.
  • Зубчик чеснока - 2 шт.
  • Крупные, очень спелые помидоры - 4 шт.
  • Тонко порезанная ветчина - 200 г.
  • Молотые сухари - 4 ст. л.
  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 200 г.
Время приготовления — 40 минут

Фаршированные овощи, запеченные в духовке, давно и прочно закрепились в кулинарии. Фаршированные перцы, кабачки и баклажаны считаются классикой. Их начиняют мясом, фаршем, грибами, овощами, с сыром и даже морепродуктами. Мы предлагаем вам попробовать фаршировать помидоры. Помидоры бывают фаршированные сыром и чесноком, с фаршем и рисом, и с другими овощами в качестве начинки. По нашему рецепту вы сможете приготовить фаршированные помидоры в духовке с Фетаксой «Классическая в рассоле» и ветчиной. К тому же, готовится такое блюдо очень быстро, и не требует большого количества ингредиентов.

Способ приготовления

  • Помидоры разрезаем пополам. Ложкой аккуратно, чтобы не повредить стенки, достаем мякоть и мелко ее нарезаем.
  • Ветчину нарезаем небольшими ломтиками, лук порей — тонкими кольцами, а чеснок измельчаем под прессом.
  • Разминаем вилкой Фетаксу «Классическая в рассоле», смешиваем с мякотью помидоров, добавляем ветчину, лук, чеснок и 3 столовых ложки сухарей. Солим и перчим по вкусу, после чего всё тщательно перемешиваем.
  • Далее начиняем получившимся «фаршем» наши помидоры, посыпать оставшимися сухарями, листиками тимьяна, поливаем оливковым маслом и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут при 190 градусах.
  • Выкладываем на блюдо. Сверху можно посыпать мелко рубленной зеленью.

 

Помидоры, фаршированные ветчиной и Фетаксой «Классическая в рассоле», получаются ароматными и сочными. Фетакса «Классическая в рассоле» придает блюду сливочности, а томат – легкой кислинки. Такой вариант фаршированных помидоров станет прекрасным украшением праздничного стола.

Экспериментируйте на своей кухне вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты