Окрошка на Фетаксе «Идеально для салата»

Рецепт окрошка на фетаксе идеально для салата, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт окрошка на фетаксе идеально для салата, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Сметана - 0,5 ст.
  • Кефир - 0,75 л.
  • Вода - 0,75 л.
  • Соль и перец по вкусу - 1/2 ч. л.
  • Огурцы - 5 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Зелень петрушки - 1 ст. л.
  • Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления — 10 минут

Как только наступает лето, россияне повально начинают готовить летний холодный суп – окрошку. Каждая хозяйка знает свой фирменный рецепт окрошки. Все в основном делятся на любителей окрошки на кефире или на квасе.

Мы же делимся с вами нашим фирменным рецептом окрошки с сыром.

Итак, для приготовления вам потребуется? Сметана, кефир, вода, соль, перец, свежие огурцы, репчатый лук, зелень петрушки и сыр Фетакса без рассола. Примечательно, что время приготовления окрошки на кефире – 10 минут.

Способ приготовления

  • В кастрюле доводим воду до кипения. Затем туда добавляем нарезанную кубиками Фетаксу, соль, перец, после чего варим на медленном огне 2-3 минуты. Фетакса должна раствориться в воде.
  • Добавляем в кастрюлю кефир и всё тщательно перемешиваем.
  • Репчатый лук мелко порубим вместе с петрушкой. Огурцы нарезаем мелкой соломкой. Добавляем сметану и все тщательно перемешиваем.
  • Вливаем в полученную смесь «бульон», ещё раз перемешиваем и подаем к столу.

Такая окрошка получается очень необычной по вкусу, но не менее вкусной. Свежесть огурца хорошо сочетается со сметаной и кефиром. Фетакса же дополняет и закрепляет вкус блюда.

Оттачивайте свои кулинарные навыки вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Зеленый салат с Фетаксой и грушей
20 минут
Cмотреть
Салат из молодых овощей
20 минут
Cмотреть
Греческий салат с Фетаксой
20 минут
Cмотреть
Салат с Фетаксой, курицей и грибами
30 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты