Профитроли с рыбой и Фетаксой

Рецепт профитроли с рыбой и фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт профитроли с рыбой и фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Яйцо - 4 шт.
  • Мука - 180 г.
  • Вода - 250 г.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Форель или семга (слабосоленая) - 300 г.
  • Орегано свежий - 50 г.
  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 250 г.
Время приготовления — 90 минут

Вы знали, что профитроли можно использовать не только для десертов? Да-да, из них можно делать не только эклеры и торты, но и вкусные простые закуски, сочетая их, например, с рыбой или овощами. Важное правило – правильно приготовить профитроли. Поэтому мы делимся с вами нашим проверенным рецептов профитролей с рыбой и Фетаксой. Они готовятся очень быстро, но при этом получаются безумно вкусными. Такую закуску можно на любой праздник приготовить – гости точно будут в восторге!

Для приготовления профитролей с Фетаксой вам потребуется: яйцо, мука, вода, сливочное масло, форель или семга, свежий орегано и Фетакса «Классическая в рассоле».

Способ приготовления

  • Смешиваем воду и масло, доводим до кипения. В кипящую воду всыпаем муку, хорошо перемешиваем и провариваем 2 минуты. Массу немного остужаем.
  • Добавляем одно яйцо, хорошо перемешиваем, добавляем второе и снова перемешиваем. Таким образом добавляем все яйца.
  • Противень застилаем бумагой для выпечки (или смазываем маслом).
  • Ложкой или при помощи кондитерского шприца выкладываем тесто в виде шариков диаметром около 4 см. Ставим в духовку, разогретую до 180 С, и выпекаем профитроли до золотистой корочки (примерно 35 - 40 минут).
  • Рыбу и зелень мелко нарезаем. Добавляем Фетаксу и перемешиваем все до однородной массы. Готовые профитроли разрезаем на две части, внутрь выкладываем начинку из рыбы и Фетаксы и накрываем второй половинкой. Профитроли с рыбой и Фетаксой готовы!

Главное правило – дать блюду настояться, чтобы оно впитало в себя вкус сыра и рыбы. Тогда профитроли с рыбой и Фетаксой будут действительно фантастически вкусными! Для начинки можно использовать любую красную рыбу по вашему вкусу.

Фетакса даже простые профитроли с рыбой возведет в ранг кулинарного искусства. Тонкий, сливочный вкус придаст изысканности любому блюду.

На нашем сайте представлено огромное количество рецептов на любой вкус: от простых салатов и бутербродов до сложных запеканок. Экспериментируйте вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Пангасиус с Фетаксой и овощами
30 минут
Cмотреть
Семга под соусом из Фетаксы
30 минут
Cмотреть
Фаршированные кальмары с Фетаксой «С маслинами и паприкой»
30 минут
Cмотреть
Рулет из семги с Фетаксой «Классическая в рассоле»
20 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты