Салат из чечевицы с луком и Фетакса «Классическая без рассола»

Рецепт салата из чечевицы с луком и фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт салата из чечевицы с луком и фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Бекон - 100 г
  • Красная чечевица - 150 г
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Сахарный песок - 1/2 ст. л.
  • Морская соль - 1/2 ч. л.
  • Фетакса «Классическая без рассола» - 100 г
Время приготовления — 60 минут

Чечевица — необычайно полезная крупа. Она содержит в себе Омега-3,6, фосфор, железо, магний, кальций и калий. Кроме того, в её составе много правильного белка, который быстро усваивается и положительно влияет на развитие всего организма.  

Мы предлагаем вам приготовить салат с чечевицей и овощами – это полезно и вкусно. Овощи в этом салате можно заменять по своему вкусу или готовить блюдо в точности по нашему рецепту. Что бы вы ни выбрали, салат с Фетаксой «Без рассола» получится эстетичным благодаря ее идеальным белоснежным кубикам.

Способ приготовления

  • Красную чечевицу отвариваем, руководствуясь инструкцией на упаковке. Нарезаем лук кольцами, кипятим воду, опускаем в нее лук на несколько секунд, чтобы он был менее горьким.
  • Бекон режем ломтиками, разогреваем сковородку и обжариваем, пока бекон не станет более прозрачным.
  • Для салатной заправки смешиваем лимонный сок, растительное масло, соль, сахар. Перемешиваем, пока консистенция не станет однородной.
  • Перемешиваем чечевицу, лук, заливаем заправку. Нарезаем Фетаксу «Без рассола» кубиками и кладем сверху салата вместе с обжаренным беконом

Салат с чечевицей и Фетаксой «Без рассола» готов. Дуэт соленого, хрустящего бекона и пряных кубиков Фетаксы «Без рассола» в сочетании с кисло-сладкой лимонной заправкой не оставят никого равнодушными. А еще блюдо будет полезным, потому что Фетакса «Без рассола» не содержит консервантов. Приятного аппетита! 

Экспериментируйте с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Зеленый салат с Фетаксой и грушей
20 минут
Cмотреть
Салат из молодых овощей
20 минут
Cмотреть
Греческий салат с Фетаксой
20 минут
Cмотреть
Салат с Фетаксой, курицей и грибами
30 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты