Котлеты из индейки с Фетаксой «С маслинами и паприкой»

Рецепт котлеты из индейки с фетаксой с с маслинами и паприкой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт котлеты из индейки с фетаксой с с маслинами и паприкой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Панировочные сухари - 1/2 ст.
  • Филе индейки - 500 г
  • Соль и перец - 1/2 ч. л.
  • Подсолнечное масло - 1 ст. л.
  • Зубчик чеснока - 1 шт.
  • Батон - 200 г
  • Молоко (теплое) - 1/2 ст.
  • Веточка зелени для украшения - 2/3 шт.
  • «Фетакса с маслинами и паприкой» - 200 г
Время приготовления — 40 минут

Котлеты – универсальное блюдо, которое можно приготовить к любому столу: на праздник, на ужин, к любому гарниру. Рецептов котлет существует большое количество: котлеты из мяса, рыбы, из индейки с сыром, из курицы с травами, есть даже овощные котлеты. Можно готовить разные котлеты каждый день — и каждый раз по новому рецепту. Мы предлагаем приготовить котлеты из индейки с Фетаксой «С маслинами и паприкой». Фарш из индейки делать необязательно — достаточно просто мелко нарезать филе.

Способ приготовления

  • Батон залейте теплым молоком.
  • Филе индейки мелко нарежьте. Пропустите через мясорубку индейку, замоченный батон и чеснок, посолите и поперчите. Перемешиваем фарш
  • Далее слепите небольшие котлеты и в середину поместите небольшой брусочек Фетаксы «С маслинами и паприкой». Закрываем котлету так, чтобы Фетакса «С маслинами и паприкой» не была видна и находилась внутри фарша.
  • Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях, после чего разогрейте подсолнечное масло и обжарьте с обеих сторон котлеты (по 3 минуты).
  • Перекладываем котлеты в термостойкое блюдо и отправляем в духовку на 15 минут до готовности.

Котлеты из индейки с Фетаксой «С маслинами и паприкой» получаются сочными и мягкими. А благодаря тому, что котлеты предварительно обжарили с двух сторон, они получаются невероятно сочными. Такие котлеты прекрасно сочетаются как с макаронами, так и любыми пюре, и овощными салатами.

На нашем сайте представлено большое количество рецептов, которые точно понравятся вам и вашим близким. 

Экспериментируйте вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Блины с Фетаксой «Классическая в рассоле», рыбкой, творогом и зеленью
40 минут
Cмотреть
Запеканка с брокколи и Фетаксой «Классическая в рассоле»
40 минут
Cмотреть
Запеканка с картофелем и помидорами
40 минут
Cмотреть
Жульен с мидиями и креветками
30 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты