Баклажаны, запеченные с Фетакса «Классическая в рассоле»

Рецепт баклажан, запеченных с помидорами, базиликом и фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт баклажан, запеченных с помидорами, базиликом и фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Соль - 2 ст.л.
  • Чеснок - по вкусу
  • Перец черный молотый - 1 зубчик
  • Базилик - по вкусу
  • Помидор - 50 г
  • Баклажан - 3 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Масло растительное - 1/2 шт.
  • Фетакса «Пикантный микс» - 200 г
Время приготовления — 40 минут

Овощи – это всегда вкусно и полезно. Именно рецепты овощных блюд помогают нам сохранять  ощущение легкости даже в праздники. По этой причине мы так любим готовить рагу, овощи на гриле и салаты. Готовятся такие блюда быстро, легко и непринужденно. Сплошные преимущества! Советуем вам попробовать  вкусный и простой рецепт баклажанов, запеченных с помидорами, базиликом и Фетаксой «В рассоле». Благодаря нежной консистенции Фетаксы «В рассоле» она легко разминается и идеально подходит в качестве начинки для различных блюд, в том числе фаршированных овощей. Еще одно преимущество, которое делает Фетаксу «В рассоле» ценным ингредиентом - натуральность и отсутствие консервантов! Она отлично украшает баклажаны, запеченные с чесноком.

Способ приготовления

  • Баклажаны промыть и нарезать на тонкие кольца (примерно 5 мм). Натереть солью и оставить на 30 минут, чтобы баклажаны дали сок и не горчили.
  • Листья базилика нарезать, чеснок измельчить и смешать всё с соком лимона, солью, перцем и ложкой растительного масла.
  • Помидоры нарезать кружочками. Фетаксу «В рассоле» достать из ванночки и размять вилкой. Обжарить кольца баклажана на гриле (или на обычной сковороде) по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Предварительно разогреть духовку до 180-200 градусов. Выложить половину колечек баклажана на противень, затем промазать их смесью базилика с чесноком и специями, поверх выложить колечки помидоров и посыпать все Фетаксой «В рассоле». По желанию, можно увеличить количество слоев.
  • Запекать в духовке в течение 15 минут, полив сверху маслом.

Запеченные баклажаны с помидорами и Фетаксой «В рассоле» – это отличное сочетание, которое прекрасно дополнит ваш рацион. Томаты дадут сок, который сделает закуску сочной, а чесночно-базиликовая паста придаст пикантности.

На нашем сайте представлено большое количество рецептов. Каждый сможет найти что-то на свой вкус.

Экспериментируйте на своей кухне вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты