Зимний фруктовый салат с Фетаксой
Ингредиенты
Порции
- Сахар - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Лимонный сок - 2 столовые ложки
- Сливочное масло - 25 г
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Крупный зелёный виноград без косточек - 250 г
- Консервированные ананасы кубиками - 300 г
- Очищенный миндаль - 50 г
- Гранулированный чеснок - 1 щепотка
- Розмарин - 1 щепотка
- Фетакса «Идеально для салата» - 150 г
Время приготовления — 20 минут
Способ приготовления
- Виноградины разрезать пополам. При желании можно предварительно снять кожицу, опустив их в кипяток.
- Консервированные ананасы положить в сито, дать стечь соку. Карамелизировать миндаль в сахаре или взять готовые засахаренные орехи. Фетаксу нарезать кубиками 1 см.
- Перемешать лимонный сок с ананасовым, добавить соль, чесночный порошок, розмарин и растительное масло.
- Маринадом залить компоненты салата, осторожно перемешав. Дать постоять 1 час в холодильнике. Можно добавить к заправке немного ликёра куантро.