Жульен в булочке с Фетаксой "В рассоле"

Рецепт жульен в булочке, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт жульен в булочке, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Шампиньоны - 250 г.
  • Сметана - 2-3 ст. л.
  • Мука - 1 ч. л.
  • Куриная грудка - 200 г.
  • Маленькая луковичка - 1 шт.
  • Круглые булочки - 6-7 шт.
  • Соль и перец по вкусу - 1 ч. л.
  • Пучок петрушки для украшения - 1 шт.
  • Фетакса «В рассоле» - 200 г.
Время приготовления — 30 минут

Жульен — легкое в приготовлении, вкусное и при этом довольно сытное блюдо, подходящее под любой прием пищи. Жульен можно делать с самыми разными начинками, мы предлагаем приготовить жульен в булочках с грибами и курицей. Обычно жульен готовят в кокотницах — специальной металлической посуде с ручкой, из которой его потом и едят. Мы расскажем, как приготовить жульен в булочках с грибами и нежной Фетаксой в рассоле, которая благодаря своей консистенции идеально подойдет для начинки этого блюда. Просто разомните её вилкой или руками и по-новому раскройте вкус жульена в булочках.

Способ приготовления

  • Жульен — легкое в приготовлении, вкусное и при этом довольно сытное блюдо, подходящее под любой прием пищи. Жульен можно делать с самыми разными начинками, мы предлагаем приготовить жульен в булочках с грибами и курицей. Обычно жульен готовят в кокотницах — специальной металлической посуде с ручкой, из которой его потом и едят. Мы расскажем, как приготовить жульен в булочках с грибами и нежной Фетаксой в рассоле, которая благодаря своей консистенции идеально подойдет для начинки этого блюда. Просто разомните её вилкой или руками и по-новому раскройте вкус жульена в булочках.
  • У булочек аккуратно срезаем верхушку, убираем мякиш, оставляя не слишком толстые стенки.
  • Лук обжариваем до прозрачности на разогретом растительном масле, добавляем грибы, готовим пока жидкость не выпарится, добавляем отдельно обжаренное куриное филе, соль, перец, муку и сметану, перемешиваем, добавляем Фетаксу в рассоле. Готовим на маленьком огне 2 минуты, пока жульен не загустеет.
  • Духовку разогреваем до 180°C, заполняем булочки теплым жульеном, сверху посыпаем кусочками Фетаксы в рассоле.

Жульен с грибами и Фетаксой в рассоле готов! Перед подачей обязательно украсьте его петрушкой. Фетакса в рассоле не содержит консервантов, а мягкая консистенция натуральной Фетаксы в рассоле гармонично дополнит вкус, сделает его более сливочным, а текстуру блюда более нежной.  

Жульен в булочках с грибами и курицей получается вкусным и ароматным. Таким блюдом можно накормить гостей и порадовать себя. Попробуйте, вам точно понравится.

Экспериментируйте на своей кухне вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Жареные шампиньоны с томатами, Фетаксой «Классической в рассоле» и перцем
20 минут
Cмотреть
Балтийская закуска с селедочкой и кремом из Фетаксы «Классической в рассоле»
30 минут
Cмотреть
Фаршированные помидоры
40 минут
Cмотреть
Фаршированные баклажаны, цукини и помидоры
80 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты