Жаркое из индейки с Фетаксой «В рассоле»

Рецепт жаркое из индейки, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт жаркое из индейки, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Морковь - 3 шт.
  • Белый репчатый лук - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Чеснок (зубчик) - 1 шт.
  • Филе индейки - 1 кг.
  • Соус Песто - 150 г.
  • Фетакса «В рассоле» - 200 г.
Время приготовления — 60 минут

Все рецепты для вас мы готовим на основе принципа — с Фетаксой творить легко. Одно из таких рецептов — жаркое, питательное, вкусное и сочное. 

Предлагаем вам приготовить современный рецепт ароматного жаркого из индейки с Фетаксой в рассоле. Ее мягкая консистенция сделает жаркое из индейки нежнее и привнесет в привычный вкус блюда новые сливочные нотки. Еще одна причина, по которой ее стоит добавить в блюдо: Фетакса в рассоле натуральная и не содержит консервантов.

Способ приготовления

  • Фетаксу в рассоле разминаем вилкой. Филе индейки натираем солью и перцем, смазываем соусом песто и посыпаем Фетаксой в рассоле и листочками базилика. Скатываем мясо рулетом и перевязываем ниткой.
  • Измельчаем лук и чеснок, режем морковку. Заворачиваем вместе с индейкой и оливками в пленку для запекания и ставим в духовку на 45 минут при температуре 180°C.
  • Нарезаем ломтиками и подаём вместе с картофелем и овощами.

Жаркое из индейки в духовке получается очень сочным и буквально тает во рту. Нежная Фетакса в рассоле и пикантный соус песто создают гармоничное сочетание. 

На нашем сайте представлено большое количество рецептов. Мы делимся простыми рецептами, которые может приготовить каждый. Их особенность: скорость приготовления и простые ингредиенты, которые можно найти в ближайшем магазине.

Экспериментируйте вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Блины с Фетаксой «Классической в рассоле», рыбкой, творогом и зеленью
40 минут
Cмотреть
Запеканка с брокколи
40 минут
Cмотреть
Запеканка с картофелем и помидорами
40 минут
Cмотреть
Жульен с мидиями и креветками
30 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты