Жареные шампиньоны с томатами, Фетаксой «Классической в рассоле» и перцем

Рецепт жареные шампиньоны с томатами, фетаксой классической в рассоле и перцем, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт жареные шампиньоны с томатами, фетаксой классической в рассоле и перцем, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Шампиньоны - 100 г
  • Редис - 3 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Вяленые томаты в масле - 50 г
  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 50 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лук-резанец - для украшения
  • Кинза - 3 веточки для украшения
Время приготовления — 20 минут

Способ приготовления

  • Шампиньоны нарезать на 4 части, болгарский перец ромбиками.
  • Редис нарезать тонкими кружочками и бросить в холодную воду. Чеснок нарезать колечками, вяленые томаты пополам.
  • Фетаксу размять вилкой. Лук-резанец нарезать колечками мелко.
  • Обжарить болгарский перец и шампиньоны на раскаленной сковороде со сливочным маслом 3 минуты, слегка подсолить, добавить чеснок и готовить еще 30 секунд. Снять с огня.
  • Выложить на тарелку, добавить вяленые томаты и Фетаксу в рассоле, украсить редиской и кинзой, посыпать луком.

Сыр «Фетакса» хорошо сочетается со всеми продуктами и станет отличным дополнением к любому блюду. Например, «Фетакса классическая в рассоле» прекрасно дополняет блюда из грибов, придавая им легкий пикантный привкус и сливочное послевкусие. Мы представляем вашему вниманию рецепт блюда «Жареные шампиньоны с томатами, сыром Фетакса и перцем».

 

 

Как приготовить используя Фетаксу «Классическая в рассоле»:

 

Мелко нарубленный болгарский перец и шампиньоны небольшого размера, разрезанные на 4 части, нужно обжарить на небольшом количестве растительного масла максимум 3 минуты. Затем необходимо добавить пару зубчиков измельченного чеснока и обжарить ещё 30 секунд. Полуготовые овощи и грибы нужно выложить на блюдо, добавить нарезанные вяленые томаты и размягченный сыр «Фетакса». Сверху все можно украсить кинзой, редисом и луком.

 

Блюдо нужно подавать охлажденным. Так оно лучше раскроется и передаст всю полноту вкусов и ароматов. Хрустящий перец придаст сладкий привкус, Фетакса – сливочное послевкусие, а вяленые томаты – необходимую кислинку. Салат получится сбалансированным, где каждый ингредиент дополняет единую вкусовую композицию. Идеально подойдет как для праздничного стола, так и разнообразит привычный ужин.

 

Сыр «Фетакса» придаст любому вашему повседневному блюду новые вкусовые сочетания. Фетаксу можно использовать как для салатов, так и для горячих блюд из мяса, рыбы и морепродуктов. Консистенция сыра позволяет разрезать его на кусочки и перемешивать вместе с салатом – сыр при этом не раскрошится и сохранит свою форму. Так вы сможете лучше почувствовать его вкус.

 

Фетакса «Классическая в рассоле» позволит вам испытать гамму положительных ощущений, если вы добавите её в блюда из мяса, рыбы, морепродуктов и овощей. Это очень нежный, сливочный сыр, который превращается в однородную консистенцию под легким воздействием вилки. Фетакса «Классическая в рассоле» имеет легкий сливочный вкус, поэтому отлично сбалансирует любое блюдо.

 

Фетакса прекрасно подходит к большинству блюд, от повседневных до Мишленовских, и в каждый рецепт она привнесет что-то свое. Рецептов с ней огромное количество, поэтому даже в большой семье любая мама сможет приготовить что-то необычное и вкусное, чтобы порадовать своих домочадцев, не затрачивая при этом много времени.

 

Творите вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Балтийская закуска с селедочкой и кремом из Фетаксы «Классической в рассоле»
30 минут
Cмотреть
Фаршированные помидоры
40 минут
Cмотреть
Фаршированные баклажаны, цукини и помидоры
80 минут
Cмотреть
Канапе с семгой и Фетаксой
15 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты