Панированная цветная капуста с Фетаксой «В рассоле»

Рецепт жареная цветная капуста в сухарях с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт жареная цветная капуста в сухарях с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Яйцо - 3 шт.
  • Молоко - 100 г.
  • цветная капуста (качан) - 1 шт.
  • Панировочные сухари - 100 г.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Фетакса «В рассоле - 200 г.
Время приготовления — 25 минут

Цветная капуста — безусловно полезный овощ. А цветная капуста в сухарях – это уже вкусное аппетитное блюдо. Она идеально сочетается со многими ингредиентами, приготовить ее можно в духовке или на сковороде. Главное — иметь под рукой проверенный рецепт, которым мы с удовольствием делимся: панированная цветная капуста с Фетаксой «В рассоле».

Способ приготовления

  • Подготавливаем цветную капусту. Удаляем листья, отделяем соцветия от основания. В большой кастрюле доводим воду до кипения, добавляем соцветия и варим без крышки 9-12 минут. Цветную капусту можно доставать тогда, когда нож свободно проходит через основание, но ножка соцветия остается немного плотной.
  • Достаем соцветия и перекладываем в большую миску с холодной водой на 3 минуты, чтобы они перестали готовиться. Выкладываем на тарелку и просушиваем с помощью бумажного полотенца.
  • Взбиваем яйца и молоко до однородной консистенции. Окунаем по отдельности соцветия цветной капусты, обваливаем их в панировочных сухарях.
  • Жарим цветную капусту на сковороде или во фритюрнице до появления золотистого цвета.
  • Выкладываем на тарелку цветную капусту. Крошим Фетаксу «В рассоле» на небольшие кусочки. Мелко рубим петрушку. Вместе с Фетаксой «В рассоле» посыпаем ей блюдо.

Цветная капуста в сухарях получается очень вкусной: снаружи она хрустит благодаря сухарям, а внутри сохраняет нежную консистенцию. Фетакса «В рассоле» дополняет вкус блюда своей текстурой и сливочным вкусом. Вы можете подавать к цветной капусте любую зелень, использовать ее в качестве гарнира к горячему блюду.

На нашем сайте вы найдете как простые и быстрые рецепты на каждый день, так и идеи сложных блюд для тех, кто готов к новым вкусовым опытам.

Экспериментируйте на своей кухне вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты