Зеленый салат с Фетаксой и грушей

Ингредиенты
Порции
  • Зелень (Зелень укропа или петрушки) - 50 г.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Груша - 2 шт.
  • Багет - 1/2 шт.
  • Салат - 500 г.
  • Соевый соус - 1 ч. л.
  • Перец черный - 1/2 ч. л.
  • Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления — 20 минут
Способ приготовления
  • Фетаксу порежьте небольшими кубиками или потрите на крупной терке.
  • Порежьте хлеб на небольшие кусочки смажьте сливочным или оливковым маслом и поставьте в духовку до образования золотистой корочки.
  • Предварительно очищенную грушу порежьте на тонкие ломтики.
  • Выложите в салатницу смесь из зеленых салатов, добавьте грушу, Фетаксу и приготовленные крутоны (сухарики).
  • Заправьте салат оливковым маслом и ложкой соевого соуса. Добавьте соль и перец по вкусу. Украсьте зеленью.

В современном мире, где все куда-то бегут и что-то делают, тратить время на приготовление сложных завтраков, обедов и ужинов – странное решение. Современный человек предпочитает поесть на ходу, чтобы насладиться в высоком ритме жизни моментами отдыха и общения с близкими.

 

Плохо это или нет, но это реалии жизни. Однако мы можем помочь вам, а точнее – удивить и вдохновить вас на новые сочетания! Думаете это невозможно? А вот и нет! Мы поделимся с вами рецептом одного очень вкусного салата, который сразу решит несколько важных задач: даст вам энергию для дальнейших свершений, пополнит запас необходимых витаминов и микроэлементов, сэкономит вам время на приготовление чего-то сложного и подарит удовольствие.

 


Зеленый салат с сыром Фетакса и грушей – это то, что вам нужно!



Для приготовления вам потребуются:
Спелая груша;
Свежий багет;
Сыр Фетакса «Идеально для салата»;
Зеленый салат (витаминный набор);
Оливковое масло;
Соевый соус;
Соль и перец.

 

Грушу нужно очистить и разрезать на ломтики. Багет порезать тонкими слайсами, выложить на пергамент, посыпать сушеными травами и слегка сбрызнуть оливковым маслом, после чего отправить в духовку до образования золотистой корочки.

 

Салат нужно тщательно промыть. Сыр Фетакса «Идеально для салата» нужно нарезать кубиками небольшого размера. Всё готово, можно собирать салат!

 

В салатницу выкладываем зеленые листья салата, а сверху сыр, нарезанный кубиками. Солим и перчим по вкусу. Добавляем ложку соевого соуса, сбрызгиваем оливковым маслом. Тщательно перемешиваем и украшаем подсушенным багетом. Салат готов!

 

Зеленый салат с Фетаксой получается очень легким, но сытным. Если у вас нет соевого соуса или вы его не любите, то можно добавить немного бальзамического соуса. Получится не менее вкусно.

 

Свежесть салата и нежный сливочный вкус сыра Фетакса «Идеально для салата» подарят вам истинное наслаждение. Зеленый салат с сыром прекрасно подойдет для ужина даже для тех, кто внимательно считает все употребляемые калории.

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Салат с куриной грудкой, Фетаксой и гранатом
10 минут
Cмотреть
Жареные шампиньоны с томатами, Фетаксой «Классической в рассоле» и перцем
20 минут
Cмотреть
Балтийская закуска с селедочкой и кремом из Фетаксы «Классической в рассоле»
30 минут
Cмотреть
Блины с Фетаксой «Классической в рассоле», рыбкой, творогом и зеленью
40 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты