Зелень с грибами, баклажанами и Фетаксой «Классической в рассоле»
Ингредиенты
Порции
- Соль - По вкусу
- Масло подсолнечное - По вкусу
- Сливочное масло - 40 г
- Мука - 2 столовые ложки
- Помидоры - 200 г
- Грибы - 200 г
- Жирные сливки - 100 г
- Репчатый лук - 1 штука
- Фетакса «Классическая в рассоле» - 120 г
- Молодой шпинат - 200 г
- Щавель - 100 г
- Молодая крапива - 200 г
- Баклажаны - 200 г
- Чабрец свежий -
Время приготовления — 60 минут
Способ приготовления
- Баклажаны очистить, нарезать вдоль, посолить и выдержать полчаса.
- Молодую крапиву, шпинат и щавель вместе с грибами нарезать и сварить в подсолённой воде. Откинуть на дуршлаг.
- Мелко нарезанный репчатый лук, пассеровать в сливочном масле. Когда лук станет мягким, прибавить к нему немного муки, сливки и развести бульоном, оставшимся от зелени.
- Сваренные зелень и грибы смешать с полученным сливочным соусом и хорошо перемешать.
- Ломтики баклажанов обвалять в муке и обжарить в растительном масле.
- На баклажаны переложить зелень с соусом, на них уложить кружки помидоров, посыпать мелко нарезанным свежим чабрецом и размятой Фетаксой в рассоле.
- Запечь в духовке при умеренной температуре.