Зелень с грибами, баклажанами и Фетаксой «Классической в рассоле»

Рецепт зелени с грибами, баклажанами и фетаксой классической в рассоле, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт зелени с грибами, баклажанами и фетаксой классической в рассоле, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Сливочное масло - 40 г
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Помидоры - 200 г
  • Грибы - 200 г
  • Жирные сливки - 100 г
  • Репчатый лук - 1 штука
  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 120 г
  • Молодой шпинат - 200 г
  • Щавель - 100 г
  • Молодая крапива - 200 г
  • Баклажаны - 200 г
  • Чабрец свежий - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло подсолнечное - по вкусу
Время приготовления — 60 минут

Запеченные овощи с зеленью — хороший и быстрый вариант для любого приема пищи. Можно приготовить овощи в духовке, на гриле или в тандыре. Сочетать овощи можно на любой вкус в зависимости от сезона и ваших предпочтений, а мы поделимся нашим фирменным рецептом — зеленью с грибами, Фетаксой «Классическая в рассоле» с баклажанами и помидорами. 

Способ приготовления

  • Баклажаны нужно помыть, очистить, нарезать ломтиками, посолить, тщательно все перемешать и оставить на полчаса, чтобы из них вышла вся горечь. Молодую крапиву, шпинат, щавель и грибы нужно нарезать и сварить в подсоленной воде, после чего откинуть на дуршлаг.
  • Репчатый лук нужно мелко нарезать, после чего пассеровать на сливочном масле до готовности. Когда лук станет мягким, добавьте к нему немного муки, сливки и бульон, который остался после овощей.
  • Приготовленные овощи нужно смешать с полученным соусом и хорошо перемешать. Ломтики баклажанов обвалять в муке и обжарить на растительном масле. После этого выложите их на застеленную пергаментом форму, сверху положите зелень с соусом, на них уложите кружки помидоров, размятую Фетаксу «Классическая в рассоле» и посыпьте все нарезанным свежим чабрецом. Запекайте в духовке 10-20 минут и подавайте к столу горячими. Грибы в сочетании с Фетаксой «Классическая в рассоле» придадут блюду особый вкус.

 

Баклажаны с Фетаксой «Классическая в рассоле» и помидорами — интересное сочетание, также как и грибы с Фетаксой «Классическая в рассоле». А если объединить их и дополнить нежным соусом с зеленью и сливками, блюдо получится очень сочным и ароматным. Запеченные баклажаны также отлично сочетаются с чесночно-сливочным соусом или свежими помидорами и грецким орехом. 

Экспериментируйте и пробуйте новые блюда и оттачивайте свои кулинарные навыки вместе с Фетаксой! 

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты