Запеченный омлет со спаржей и Фетаксой

Рецепт запеченный омлет со спаржей и фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт запеченный омлет со спаржей и фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Яйцо - 6 шт.
  • Сливки - 2 ст. л.
  • спаржа - 12 шт.
  • Лук-порей - 30 г.
  • Чеснок (зубчик) - 1 шт.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления — 30 минут

Способ приготовления

  • Готовим спаржу: наливаем в большую сковороду 100 г воды, выкладываем в нее спаржу и тушим в течение 6 - 8 минут, после чего сцеживаем воду и выкладываем спаржу в отдельную миску. Обжариваем на сковороде лук, чеснок и мелко нарезанную спаржу на оливковом масле до готовности. Взбиваем в миске яйца, сливки, соль и перец, вливаем в сковороду. Накрываем крышкой и варим на среднем огне в течение 3 - 5 минут. Натираем на терке Фетаксу «Идеально для салата» и посыпаем наше блюдо. Запекаем, не открывая крышки, при температуре 350 градусов в течение 7 - 9 минут.
Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Блины с Фетаксой «Классической в рассоле», рыбкой, творогом и зеленью
40 минут
Cмотреть
Запеканка с брокколи
40 минут
Cмотреть
Запеканка с картофелем и помидорами
40 минут
Cмотреть
Жульен с мидиями и креветками
30 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты