Запечённая свекла с Фетаксой «Идеально для салата» и зирой

Рецепт запечённой свеклы с фетаксой и зирой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт запечённой свеклы с фетаксой и зирой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Небольшая свекла - 1 шт.
  • Семена зиры - 2 ч. л.
  • Чили перчик по вкусу - 1 шт.
  • Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления — 60 минут

Свекла — простой и вкусный овощ, с добавлением которого можно сделать множество разных блюд. Свеклу едят с черносливом и орешками, добавляют ее в селедку под шубой, варят с ней борщ и просто запекают.  Закуска из запеченной свеклы с сыром – это отличный вариант для любого дня, когда хочется приготовить что-то простое и вкусное. Можно добавить к ней орешки или тыквенные семечки, подать к ней свежий хлеб или гарнир. А мы расскажем вам наш рецепт запеченной свеклы — с зирой и Фетаксой «Идеально для салата», которая получается особенно нежной и вкусной.

Способ приготовления

  • Свеклу чистим, режем пополам.
  • Разогреваем духовку до 200С. Кладем свеклу в форму для духовки плоской стороной вверх.
  • Далее нагреваем 2 ст. л. оливкового масла и зиру в сковороде, добавляем перец чили и обжариваем несколько минут.
  • Поливаем свеклу ароматным маслом. Запекаем 30 минут.
  • Пока запекается свекла, Фетаксу «Идеально для салата» режем на кубики.
  • Достаем запеченную свеклу, режем на кусочки. Посыпаем Фетаксой «Идеально для салата».

Запеченная свекла с Фетаксой «Идеально для салата» получается мягкой и ароматной, с легкой остротой и сливочным послевкусием. Можно подавать ее как в качестве самостоятельного блюда, так и как гарнир к мясу, птице или рыбе. 

На нашем сайте представлено большое количество всевозможных рецептов: от простых бутербродов и запеканок до сложных изысканных блюд. Каждая хозяйка найдет для себя что-то интересное для себя. Готовьте вкусно по нашим рецептам, радуйте себя и близких.

Экспериментируйте на своей кухне вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты