Запечённые брокколи с Фетаксой «Классическая в рассоле»

Рецепт запеченные брокколи с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт запеченные брокколи с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Соль - по вкусу
  • Сливки - 150 мл.
  • Брокколи - 400 г
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Мускатный орех - 2 щепотки
  • Яйца - 3 шт.
  • Перец молотый - 2 щепотки
  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 200 г
Время приготовления — 40 минут

Брокколи – это полезный и универсальный продукт, богатый витаминами и микроэлементами. В его составе содержатся витамины А, С и К и витамины группы В, а также кальций, калий, железо, фосфор и магний. Овощ прекрасно поддается термическому воздействию и не имеет ярко выраженного вкуса. Брокколи запекают в духовке с сыром, готовят запеканки с брокколи и другими овощами, с сыром или фаршем, в сливочном соусе и с яйцом — брокколи хорошо сочетается с самыми разными продуктами. 


Брокколи можно жарить, варить, тушить, запекать, готовить в кляре и многими другими способами. Мы предлагаем вам еще один вариант приготовить брокколи — запеканка с брокколи и Фетаксой «Классическая в рассоле». Готовится она максимально просто и быстро, но при этом получается очень нежной, вкусной и полезной.

Способ приготовления

  • Брокколи нужно разделить на соцветия и варить в кипящей воде в течение одной минуты.
  • Фетаксу «Классическая в рассоле» разминаем вилкой и смешиваем с остывшей и мелко нарезанной капустой.
  • В другой миске готовим заливку. Для этого нужно слегка взбить яйца, добавить к ним сливки и специи, после чего все тщательно перемешать.
  • Выкладываем в глубокую форму брокколи с Фетаксой «Классическая в рассоле», сверху заливаем все сливочно-яичным соусом.
  • Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Полученная запеканка должна слегка зарумяниться сверху. При желании и возможности, блюдо за 5 минут до готовности можно посыпать сверху тертым сыром и мелко рубленной зеленью.

 

Запеканка с брокколи и Фетаксой «Классическая в рассоле» получается очень  нежной, с легким сливочным послевкусием и приятным ароматом. Такой вариант запеканки станет прекрасным вариантом диетического ужина. Попробуйте порадовать себя и свою семью новым блюдом!

На нашем сайте представлено огромное количество всевозможных рецептов простых и вкусных блюд на любой вкус: от простых бутербродов до сложных запеканок, рулетов и салатов. Экспериментируйте на своей кухне вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты