Закуска «Кораллы» c Фетаксой «Классическая в рассоле»

Рецепт приготовления Закускb «Кораллы» c Фетаксой «Классическая в рассоле», ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговый рецепт приготовления блюда с сыром Фетакса.
Теги: Рецепт приготовления Закускb «Кораллы» c Фетаксой «Классическая в рассоле», ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговый рецепт приготовления блюда с сыром Фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Чеснок (зубчик) - 2 шт.
  • Оливки - 15 шт.
  • Крабовое мясо - 50 г.
  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 200 г.
Время приготовления — 90 минут

Ассортимент на вашем столе может быть огромным в зависимости от вашего настроения. Это и брускетты, и закуска из крабовых палочек, и фаршированные яйца, и рулетики из баклажанов или лаваша с начинкой или закуски с Фетаксой «Классическая в рассоле», которые идеально подходят к любому столу. Отличное сочетание — Фетакса «Классическая в рассоле» с крабовыми палочками.

Способ приготовления

  • Крабовое мясо натереть на терке и временно отставить в сторону. Если у вас нет крабовых палочек, но в морозилке оказался пакет с креветками, то один ингредиент можно заменить другим. Для этого креветки нужно разморозить и отварить в подсоленной воде 3-5 минут, после чего мелко нарезать.
  • Фетаксу «Классическая в рассоле» достаем из ванночки и разминаем вилкой. Добавляем к ней продавленный через пресс чеснок и майонез, всё тщательно перемешиваем. У вас должна получиться плотная масса. Разделяем её на порции объемом примерно в 1 чайную ложку.
  • Каждый шарик раскатываем в лепешку и кладем внутрь маслины и оливки. Лучше всего для начинки подойдут фаршированные маслины. Но если их нет, то в таком случае их можно нафаршировать самостоятельно миндальным или грецким орехом.
  • Кладем маслины внутрь лепешки и скатываем в шарик. Обваливаем каждый шарик в крабовых палочках, выкладываем на блюдо и отправляем в холодильник примерно на 1 час для застывания. Подаем к столу.

 

Фетакса «Классическая в рассоле» с крабовыми палочками – это прекрасное сочетание. Вкус краба подчеркивается нежностью Фетаксы «Классическая в рассоле. Чеснок добавляет легкой пикантности. Ну, а фаршированные маслины завершают вкусовую картину. Попробуйте удивить таким блюдом ваших друзей. У вас точно получится!

Экспериментируйте на своей кухне вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Жареные шампиньоны с томатами, Фетаксой «Классической в рассоле» и перцем
20 минут
Cмотреть
Балтийская закуска с селедочкой и кремом из Фетаксы «Классической в рассоле»
30 минут
Cмотреть
Фаршированные помидоры
40 минут
Cмотреть
Фаршированные баклажаны, цукини и помидоры
80 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты