Закуска "Кораллы" c Фетаксой «С маслинами и паприкой»
Ингредиенты
Порции
- Майонез - 2 ст. л.
- Чеснок (зубчик) - 2 шт.
- Оливки - 15 шт.
- Крабовое мясо - 50 г.
- «Фетакса с маслинами и паприкой» - 200 г.
Время приготовления — 90 минут
Способ приготовления
- Положить Фетаксу в морозильник.
- Крабовое мясо натереть в отдельную тарелку.
- Если крабовых палочек нет, вместо них можно использовать креветки, которые необходимо отварить в подсоленной воде 3-5 мин, остудить и мелко порезать.
- Подмерзшую Фетаксу достать из морозилки и натереть на мелкой или средней терке.
- Добавить в Фетаксу майонез и продавленные через пресс зубчики чеснока.
- Перемешивать все ингредиенты до получения пластичной массы.
- Разделить получившуюся массу на порции объемом примерно в 1 чайную ложку
- Каждую порцию раскатать в лепешку.
- Если маслины не фаршированные их можно самостоятельно фаршировать миндальным или греческим орехом.
- В лепешку из Фетаксы положить маслину. Скатать в шарик.
- Получившиеся шарики обкатать в крабовых стружках.
- Положить шарики в холодильник на 1 час. Блюдо готово.