Яйца, фаршированные Фетаксой и шпинатом
Ингредиенты
Порции
- Сливочное масло - 100 г.
- Лимонный сок - 5 мл.
- Яйцо - 10 шт.
- Чеснок (зубчик) - 2 шт.
- Мука - 2 ст. л.
- Молоко - 200 мл.
- Шпинат - 500 г.
- Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления — 15 минут
Способ приготовления
- Отварите яйца вкрутую. Очистите их, разрежьте пополам. Выньте желток, белки выложите на блюдо.
- Достаньте Фетаксу из ванночки, потрите на крупной терке и смешайте с измельченными желтками.
- Шпинат мелко порубите, немного обжарьте и смешайте с выдавленным чесноком.
- В белковые «половинки» сначала выложите смесь из шпината, а затем - смесь с Фетаксой.
- Приготовьте соус: на оставшемся масле спассеруйте муку до светло-желтого цвета, добавьте молоко и варите несколько минут, постоянно помешивая. Посолите, добавьте 4-5 капель лимонного сока. Полейте соусом фаршированные яйца.