Яблоки с Фетаксой и шоколадным сыром

Рецепт яблок с фетаксой и шоколадным сыром, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт яблок с фетаксой и шоколадным сыром, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Яблоки - 2 штуки
  • Кунжут - 1 щепотка
  • Какао - 1 столовая ложка
  • Фетакса «Без рассола» - 180 г
Время приготовления — 35 минут

Десерты – это вкусно. Особенно, когда они натуральные и полезные. А если их можно приготовить за 30 минут дома самостоятельно, то это вообще замечательно! Предлагаем вам приготовить запеченные яблоки с Фетаксой без рассола и шоколадом по нашему рецепту.

Способ приготовления

  • Яблоки нужно разрезать пополам, вынуть сердцевину, уложить в керамическую форму ямкой вверх.
  • Смешиваем сахар с какао. Мелко нарезаем Фетаксу без рассола. Для удобства можно размять вилкой. Смешиваем Фетаксу с какао.
  • Выкладываем шоколадную начинку на яблоки, посыпаем кунжутом и выпекаем в режиме гриль 30 минут.
  • Запеченные яблоки с Фетаксой готовы, можно подавать к столу. Предварительно их нужно слегка остудить, иначе можно обжечься.

Яблоки лучше брать сладкие, а какао – натуральный, без добавок по типу сахара или сухого молока. Фетакса без рассола имеет ярко выраженный вкус, который идеально подходит к этому блюду. Сочные сладковатые яблоки переплетаются с солоновато-шоколадным вкусом Фетаксы и создают невероятную идиллию. Такой десерт явно не оставит никого равнодушным, и станет прекрасным украшением любого стола.

На нашем сайте представлено огромное количество разнообразных рецептов. Каждый обязательно найдет что-то особенное для себя.

Экспериментируйте на своей кухне вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты