Утка с хрустящей корочкой и Фетаксой "В рассоле"

Рецепт утка с хрустящей корочкой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт утка с хрустящей корочкой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сливки - 100 мл.
  • Горчица - 50 г.
  • Растительное масло - 5 ст. л.
  • Утка - 1 шт.
  • Кориандр (молотые зерна) - 1/2 ч. л.
  • Фетакса «В рассоле» - 200 г.
Время приготовления — 240 минут

Утку можно приготовить десятком разных способов. Один из популярных вариантов это фаршированная утка в духовке. Фаршированное блюдо сохраняет сочность всех ингредиентов и раскрывает новые вкусовые сочетания.

В нашем рецепте расскажем вам как приготовить запеченную в духовке утку с хрустящей корочкой и уникальным соусом на основе Фетаксы в рассоле. Благодаря ей блюдо получится особенным, ведь Фетакса в рассоле натуральная, не содержит консервантов и ее легкое сливочное послевкусие идеально дополняет различные мясные блюда.

Способ приготовления

  • Кипятим 5 литров воды, медленно поливаем кипятком утку и оставляем на 30 минут. Чтобы подкожный жир не впитывался в мясо, проколите кожу утки в 30-40 местах.
  • В небольшой кастрюле разогреваем растительное масло, всыпаем молотый перец и прогреваем в течение 20 секунд.
  • Непрерывно помешивая, вливаем в масло горчицу и приправляем молотыми семенами кориандра.
  • Смазываем полученным маринадом утку и оставляем в прохладном месте на 2 часа.
  • Запекаем утку в духовке 1,5 часа при температуре 130°C, затем переворачиваем и оставляем еще на 1,5 часа до готовности.
  • Фетаксу в рассоле крошим и посыпаем утку. Подаем со сливками.

Утка, запеченная в духовке с Фетаксой в рассоле, получается мягкая и сочная с аппетитной хрустящей корочкой, мясо — вкусное и ароматное, буквально тает во рту. Фетакса в рассоле идеально подойдет для создания этого кулинарного шедевра, благодаря своей рассыпчатой консистенции, а ее нежный вкус гармонично дополнит запеченную утку.

На нашем сайте вы найдете большое количество рецептов, которые вам помогут найти и приготовить блюдо под любое событие или настроение.

Экспериментируйте вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Блины с Фетаксой «Классической в рассоле», рыбкой, творогом и зеленью
40 минут
Cмотреть
Запеканка с брокколи
40 минут
Cмотреть
Запеканка с картофелем и помидорами
40 минут
Cмотреть
Жульен с мидиями и креветками
30 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты