Утка с хрустящей корочкой

Рецепт утка с хрустящей корочкой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт утка с хрустящей корочкой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
  • Сливки - 100 мл.
  • Горчица - 50 г.
  • Растительное масло - 5 ст. л.
  • Утка - 1 шт.
  • Кориандр (молотые зерна) - 1/2 ч. л.
  • Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления — 240 минут

Способ приготовления

  • Промойте и обсушите утку.
  • Вскипятите 5 литров воды, медленно полейте кипятком утку и оставьте на 30 минут подсыхать.
  • Чтобы подкожный жир не впитывался в мясо, проколите кожу утки в 30-40 местах.
  • В небольшой кастрюле разогрейте растительное масло, всыпьте молотый перец и прогрейте в течение 20 секунд.
  • Непрерывно помешивая, влейте в масло горчицу и приправьте молотыми семенами кориандра.
  • Смажьте полученным маринадом утку и оставьте в прохладном месте на 2 часа.
  • Запекайте утку в духовке 1,5 часа при температуре 130°С, затем переверните и оставьте еще на 1,5 часа до готовности.
  • Фетаксу измельчите с блендере вместе со сливками, подавайте как соус к утке.
Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Блины с Фетаксой «Классической в рассоле», рыбкой, творогом и зеленью
40 минут
Cмотреть
Запеканка с брокколи
40 минут
Cмотреть
Запеканка с картофелем и помидорами
40 минут
Cмотреть
Жульен с мидиями и креветками
30 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты