Цитрусовый Цезарь с Фетаксой
Ингредиенты
Порции
- Оливковое масло - 3 столовые ложки
- Лимонный сок - 2 столовые ложки
- Смесь салатных листьев - 200 г
- Кедровые орешки - 3 столовые ложки
- Чеснок - 1 зубчик
- Апельсин - 1 штука
- Мандарины - 2 штуки
- Хлеб с отрубями - 4 ломтика
- Лимонная цедра - От 1 лимона
- Горчица с цельными семенами - 1 чайная ложка
- Фетакса «Идеально для салата» - 80 г
Время приготовления — 20 минут
Способ приготовления
- Очистить от кожуры мандарины и апельсин, разобрать на дольки, удалить плёнки и зёрна.
- Смесь из 4-5 видов салатных листьев немного измельчить и сложить в салатник.
- Поджарить тостовый хлеб на сухой сковороде с обеих сторон, предварительно срезав корку. Остудить и нарезать кубиками.
- Приготовить заправку из тёртой лимонной цедры, лимонного сока, оливкового масла, горчицы и толчёного чеснока. Всё хорошо перемешать.
- Добавить сухарики и цитрусы в салат. Перед подачей полить салат заправкой, посыпать мелкими кубиками Фетаксы и обжаренными кедровыми орешками