Цитрусовый Цезарь с Фетаксой

Рецепт цитрусовый цезарь с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт цитрусовый цезарь с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Оливковое масло - 3 столовые ложки
  • Лимонный сок - 2 столовые ложки
  • Смесь салатных листьев - 200 г
  • Кедровые орешки - 3 столовые ложки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Апельсин - 1 штука
  • Мандарины - 2 штуки
  • Хлеб с отрубями - 4 ломтика
  • Лимонная цедра - От 1 лимона
  • Горчица с цельными семенами - 1 чайная ложка
  • Фетакса «без рассола» - 80 г
Время приготовления — 20 минут

Салат Цезарь является самым популярным салатом в мире. Его можно заказать практически в каждом заведении в любой точке мира. Рецептов салата Цезарь сейчас существует огромное количество. А приготовить его может любая хозяйка на своей кухне. Предлагаем приготовить салат Цезарь с апельсином и Фетаксой по нашему рецепту. Для приготовления салата мы используем Фетакса без рассола. Фетакса имеет ярко выраженный вкус, который идеально подходит для этого блюда.

Способ приготовления

  • Сначала чистим апельсин и мандарины, тщательно избавляя дольки от белой пленки и зернышек.
  • Белый тостовый хлеб нужно обжарить с двух сторон, предварительно срезав корку, после чего порезать кубиками. Пока хлеб обжаривается – тщательно моем листья салата, слегка их измельчаем, после чего выкладываем на дно салатника.
  • Готовим соус из тертой лимонной цедры, лимонного сока, оливкового масла, горчицы и толченого чеснока.
  • Перекладываем все ингредиенты в салатник, добавляем соус и всё тщательно перемешиваем. Сверху посыпаем обжаренными кедровыми орешками. Безумно ароматный и сочный Цезарь с Фетаксой и цитрусовыми готов, можно подавать к столу.

Салат Цезарь с Фетаксой и апельсинами точно внесет разнообразие в ваш привычный рацион питания. Апельсин переплетается с Фетаксой и буквально обволакивается в соусе, придавая салату Цезарь абсолютно новый вкус. Каждый ингредиент сочетается между собой, в результате чего получается просто вкусовая феерия.

Экспериментируйте на своей кухне вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Зеленый салат с Фетаксой и грушей
20 минут
Cмотреть
Салат из молодых овощей
20 минут
Cмотреть
Греческий салат с Фетаксой
20 минут
Cмотреть
Салат с Фетаксой, курицей и грибами
30 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты