Цитрусовый Цезарь с Фетаксой

Ингредиенты
Порции
  • Оливковое масло - 3 столовые ложки
  • Лимонный сок - 2 столовые ложки
  • Смесь салатных листьев - 200 г
  • Кедровые орешки - 3 столовые ложки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Апельсин - 1 штука
  • Мандарины - 2 штуки
  • Хлеб с отрубями - 4 ломтика
  • Лимонная цедра - От 1 лимона
  • Горчица с цельными семенами - 1 чайная ложка
  • Фетакса «Идеально для салата» - 80 г
Время приготовления — 20 минут
Способ приготовления
  • Очистить от кожуры мандарины и апельсин, разобрать на дольки, удалить плёнки и зёрна.
  • Смесь из 4-5 видов салатных листьев немного измельчить и сложить в салатник.
  • Поджарить тостовый хлеб на сухой сковороде с обеих сторон, предварительно срезав корку. Остудить и нарезать кубиками.
  • Приготовить заправку из тёртой лимонной цедры, лимонного сока, оливкового масла, горчицы и толчёного чеснока. Всё хорошо перемешать.
  • Добавить сухарики и цитрусы в салат. Перед подачей полить салат заправкой, посыпать мелкими кубиками Фетаксы и обжаренными кедровыми орешками
Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Салат с куриной грудкой, Фетаксой и гранатом
10 минут
Cмотреть
Жареные шампиньоны с томатами, Фетаксой «Классической в рассоле» и перцем
20 минут
Cмотреть
Балтийская закуска с селедочкой и кремом из Фетаксы «Классической в рассоле»
30 минут
Cмотреть
Блины с Фетаксой «Классической в рассоле», рыбкой, творогом и зеленью
40 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты