Цезарь с Фетаксой

Ингредиенты
Порции
  • Соль - 1 г
  • Оливковое масло - 7 ст.л.
  • Салат-латук - 400 г
  • Помидоры Черри - 6 шт
  • Чеснок - 2 шт
  • Желток куриного яйца - 2 шт
  • Горчица - 2 ч.л.
  • Лимонный сок - 50 мл
  • Перец черный молотый - 1 г
  • Куриное филе - 200 гр
  • Фетакса «Идеально для салата» -
Время приготовления — 30 минут
Способ приготовления
  • Для приготовления салата Цезарь смешайте 5 столовых ложек оливкового масла с 1 зубчиком измельченного чеснока и оставьте на 15 минут.
  • Срежьте с батона корочку, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на масле с чесноком до появления золотистого цвета.
  • Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и жарьте на оливковом масле до готовности.Для приготовления соуса разотрите желтки с горчицей и тертым чесноком. Добавьте сок лимона и оливковое масло, перец и соль по вкусу. После чего все тщательно перемешайте.
  • Порвите руками листья салата и выложите на блюдо. Добавьте куриное филе и сухарики, полейте соусом.
  • Фетакса «Идеально для салата» порежьте на крупные кубики и посыпьте ей салат.
  • Готовое блюдо украсьте половинками помидоров Черри.
Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Салат с куриной грудкой, Фетаксой и гранатом
10 минут
Cмотреть
Жареные шампиньоны с томатами, Фетаксой «Классической в рассоле» и перцем
20 минут
Cмотреть
Балтийская закуска с селедочкой и кремом из Фетаксы «Классической в рассоле»
30 минут
Cмотреть
Блины с Фетаксой «Классической в рассоле», рыбкой, творогом и зеленью
40 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты