Цезарь с Фетаксой
Ингредиенты
Порции
- Соль - 1 г
- Оливковое масло - 7 ст.л.
- Салат-латук - 400 г
- Помидоры Черри - 6 шт
- Чеснок - 2 шт
- Желток куриного яйца - 2 шт
- Горчица - 2 ч.л.
- Лимонный сок - 50 мл
- Перец черный молотый - 1 г
- Куриное филе - 200 гр
- Фетакса «Идеально для салата» -
Время приготовления — 30 минут
Способ приготовления
- Для приготовления салата Цезарь смешайте 5 столовых ложек оливкового масла с 1 зубчиком измельченного чеснока и оставьте на 15 минут.
- Срежьте с батона корочку, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на масле с чесноком до появления золотистого цвета.
- Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и жарьте на оливковом масле до готовности.Для приготовления соуса разотрите желтки с горчицей и тертым чесноком. Добавьте сок лимона и оливковое масло, перец и соль по вкусу. После чего все тщательно перемешайте.
- Порвите руками листья салата и выложите на блюдо. Добавьте куриное филе и сухарики, полейте соусом.
- Фетакса «Идеально для салата» порежьте на крупные кубики и посыпьте ей салат.
- Готовое блюдо украсьте половинками помидоров Черри.