Цезарь с Фетаксой

Рецепт цезарь с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт цезарь с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Соль - 1 г
  • Оливковое масло - 7 ст.л.
  • Салат-латук - 400 г
  • Помидоры Черри - 6 шт
  • Чеснок - 2 шт
  • Желток куриного яйца - 2 шт
  • Горчица - 2 ч.л.
  • Лимонный сок - 50 мл
  • Перец черный молотый - 1 г
  • Куриное филе - 200 гр
  • Фетакса «Идеально для салата» -
Время приготовления — 30 минут

Существует несколько версий возникновения салата «Цезарь», но точно известно одно — этот салат любим многими за свою легкость и утонченность вкуса. Кроме того, салат «Цезарь» можно готовить с самыми разными ингредиентами: с курицей, с креветками, с малосольным лососем. Салат «Цезарь» можно есть в любое время года и в любом месте, ведь ингредиенты для него доступны в любом магазине, а приготовить его очень просто и легко.

Мы расскажем вам о простом и вкусном рецепте салата «Цезарь» с Фетаксой «Без рассола». 

Способ приготовления

  • Перец нарезаем соломкой, оливки — колечками. Нарезаем мелко петрушку, и все ингредиенты складываем в миску.
  • Фетаксу «Без рассола» и куриное филе нарезаем кубиками, яйца измельчаем и добавляем в миску.
  • Для соуса соединяем йогурт с горчицей, добавляем оливковое масло, солим, перчим.
  • Получившимся соусом поливаем салат и добавляем сухарики.

Такой салат с Фетаксой «Без рассола» получается очень вкусным и легким и подойдет для любого дня, будь то будний день, выходной или праздник, в честь которого вы накрыли стол для родных и близких. Они точно оценят не только вкус Фетаксы «Без рассола», но и то, что в ней отсутствуют консерванты. 

Помимо салата «Цезарь» с Фетаксой «Без рассола» нНа нашем сайте представлено большое количество рецептов: запеканки, десерты, пироги, закуски, салаты – каждый обязательно найдет для себя что-то новое и интересное. Экспериментируйте вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Зеленый салат с Фетаксой и грушей
20 минут
Cмотреть
Салат из молодых овощей
20 минут
Cмотреть
Греческий салат с Фетаксой
20 минут
Cмотреть
Салат с Фетаксой, курицей и грибами
30 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты