Торт с клубникой и кремом из Фетаксы

Рецепт торт с клубникой и кремом из фетаксы, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт торт с клубникой и кремом из фетаксы, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Сахар - 1/2 ст.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Сахарная пудра - 1 ст.л.
  • Клубника - 300 гр.
  • Мята свежая - Пара веточек
  • Коржи бисквитные - 6 шт.
  • Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления — 20 минут

Способ приготовления

  • Фетаксу "Идеально для салата" положить в блендер с медом и 1 ст.л. сахарной пудры, взбить.Вырезать коржи в форме сердец.
  • Нарезать клубнику.
  • Промазать нижний корж получившимся кремом. На нижний корж поверх крема можно выложить слой клубники. Таким же образом выкладываем и промазываем кремом остальные коржи, добавляя по желанию слои клубники.
  • Верхний корж промазать кремом. Сверху выложить клубнику и голубику.
  • Украсить взбитыми сливками, ягодами и веточками мяты.
Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Пирог с маслинами и Фетаксой «Классической в рассоле»
30 минут
Cмотреть
Желе ягодное с Фетаксой «Классическая в рассоле»
150 минут
Cмотреть
Пирог со шпинатом и Фетаксой
60 минут
Cмотреть
Свекла и груша с Фетаксой «Идеально для салата»
15 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты