Томатный суп-пюре с Фетаксой «Классическая в рассоле»

Рецепт томатный суп-пюре с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт томатный суп-пюре с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Помидор - 3 шт.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 30-50 мл.
  • Вода или томатный сок - 0,5 л.
  • Соль по вкусу - 1/2 ч. л.
  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 250 г.
Время приготовления — 30 минут

Томатный крем-суп – это вкусное и ароматное блюдо, которое благодаря своей простоте в приготовлении не требует огромного количества ингредиентов. Особенно вкусным томатный крем-суп получается с Фетаксой «Классическая в рассоле» — такой суп получается легким за счет томатов, которые идут в основу супа, и одновременно сытным. Вы можете приготовить томатную пасту самостоятельно, или же взять уже готовую. Приготовление томатной пасты займет немного времени, но так блюдо получится еще вкуснее.

Способ приготовления

  • Помидоры нужно обдать кипятком, снять с них кожицу и измельчить в блендере.
  • В средней кастрюле разогреть масло, добавить муку и хорошо перемешать. Оставляем на слабом огне на 2-3 минуты, после чего добавляем томатную пасту. Хорошенько перемешиваем и оставляем еще на 2 минуты.
  • Теперь нужно добавить томатную массу в кастрюлю и следить за тем, чтобы она не пригорела.
  • Частями следует влить в кастрюлю воду или томатный сок (ориентируйтесь на свой вкус: если любите густой суп-пюре, возьмите сок.) Помешивая, доводим до кипения.
  • После закипания нужно уменьшить огонь и оставить на 5 минут. Далее посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Перед подачей добавьте Фетаксу «Классическая в рассоле».

Ваш томатный крем-суп готов! Его приготовление займет не больше 30 минут вместе с подготовкой томатной пасты. Рецепт томатного супа с Фетаксой «Классическая в рассоле» очень прост, но порадует вас и ваших близких. На нашем сайте вы найдете различные рецепты супов, от супов-пюре до холодных летних супчиков. 

Готовьте вкусно. Экспериментируйте вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты