Томатный суп-пюре с Фетаксой

Ингредиенты
Порции
  • Помидор - 3 шт.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 30-50 мл.
  • Вода или томатный сок - 0,5 л.
  • Соль по вкусу - 1/2 ч. л.
  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 250 г.
Время приготовления — 30 минут
Способ приготовления
  • Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и измельчить в блендере.
  • В средней кастрюле разогреть масло. Добавить муку и хорошо перемешать. Оставить на слабом огне на 2-3 минуты.
  • Добавить томатную пасту, хорошенько перемешать и оставить еще на 2 минуты.
  • Добавить помидорную массу в кастрюлю и следить за тем, чтобы она не пригорела.
  • Частями влить в кастрюлю воду или томатный сок (ориентируйтесь на свой вкус: если любите густой суп-пюре, возьмите сок.) Помешивая, довести до кипения.
  • После закипания уменьшить огонь и оставить на 5 минут.
  • Далее посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
  • Перед подачей добавьте Фетаксу.
Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Салат с куриной грудкой, Фетаксой и гранатом
10 минут
Cмотреть
Жареные шампиньоны с томатами, Фетаксой «Классической в рассоле» и перцем
20 минут
Cмотреть
Балтийская закуска с селедочкой и кремом из Фетаксы «Классической в рассоле»
30 минут
Cмотреть
Блины с Фетаксой «Классической в рассоле», рыбкой, творогом и зеленью
40 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты