Тирамису с Фетаксой
Ингредиенты
Порции
- Сахарная пудра - 2 шт.
- Яичный желток - 2 шт.
- Сливки (33%) - 200 мл.
- Бисквитное печенье - 24 шт.
- Свежесваренный кофе - 100 мл.
- Фетакса «Классическая в рассоле» - 250 г.
Время приготовления — 30 минут
Способ приготовления
- Желтки взбиваем вместе с сахарной пудрой до того момента, пока масса не станет белой. В блендере взбиваем Фетаксу до получения воздушной однородной массы. Также отдельно взбиваем сливки до легкой пены. Затем эти ингредиенты соединяем и тщательно перемешиваем.
- Печенье слегка окунаем в кофе и выкладываем в форму. Сверху выкладываем крем. И так повторяем 3-4 раза, пока не закончатся ингредиенты.
- Финальный слой – крем. Сверху его можно присыпать какао, но это вовсе не обязательно. Десерт убираем в холодильник на ночь для застывания и стабилизации.
- Перед подачей украшаем листиком мяты.