Тирамису с Фетаксой

Рецепт тирамису с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт тирамису с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Сахарная пудра - 2 шт.
  • Яичный желток - 2 шт.
  • Сливки (33%) - 200 мл.
  • Бисквитное печенье - 24 шт.
  • Свежесваренный кофе - 100 мл.
  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 250 г.
Время приготовления — 30 минут

Десерт Тирамису – одно из самых популярных яств во всем мире. Наверное. на сегодняшний день нет ни одного ресторана, в котором бы было нельзя заказать вкусный десерт. Коржи с кофейной пропиткой и воздушный крем сделали этот десерт поистине шедевральным.

На сегодняшний день Тирамису может приготовить любая хозяйка на своей кухне. Готовится такой десерт очень быстро, и получается очень вкусным.

Для приготовления вам потребуется: сахарная пудра, яичный желток, сливки, бисквитное печенье, свежезаваренный кофе и сыр Фетакса  в рассоле.

Главные правила для приготовления идеального десерта: сыр для Тирамису должен быть творожно-нежным; кофе должен быть натуральным, а не растворимым. Если вы соблюдаете эти правила, то ваш Тирамису получится невероятно вкусным.

Способ приготовления

  • Желтки взбиваем вместе с сахарной пудрой до того момента, пока масса не станет белой. В блендере взбиваем Фетаксу до получения воздушной однородной массы. Также отдельно взбиваем сливки до легкой пены. Затем эти ингредиенты соединяем и тщательно перемешиваем.
  • Печенье слегка окунаем в кофе и выкладываем в форму. Сверху выкладываем крем. И так повторяем 3-4 раза, пока не закончатся ингредиенты.
  • Финальный слой – крем. Сверху его можно присыпать какао, но это вовсе не обязательно. Десерт убираем в холодильник на ночь для застывания и стабилизации.
  • Перед подачей украшаем листиком мяты.

Тирамису получается очень сочным и сладким. Легкая кофейная горчинка перемешивается со сладостью крема и создается действительно сказочное послевкусие.

 Сразу стоит отметить, что Тирамису с творожным сыром получается вкуснее, чем со сливочным плавленным сыром. Осваивайте новые блюда вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Зеленый салат с Фетаксой и грушей
20 минут
Cмотреть
Салат из молодых овощей
20 минут
Cмотреть
Греческий салат с Фетаксой
20 минут
Cмотреть
Салат с Фетаксой, курицей и грибами
30 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты