Террин с Фетаксой «В рассоле»

Рецепт террин с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт террин с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Соль - 3 г.
  • Перец черный молотый - 2 г.
  • Белый репчатый лук - 2 шт.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Сливки - 200 мл.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Фарш говяжий - 300 г.
  • Бекон - 100 г.
  • Фарш свиной - 300 г.
  • Хлеб пшеничный - 100 г.
  • Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления — 70 минут

Террин – это что-то среднее между паштетом и мясным рулетом. На сегодняшний день его готовят из свинины, говядины, рыбы и овощей. Есть также и диетические рецепты. Мы подготовили для Вас рецепт Террина с Фетаксой с говяжьим и свиным фаршем. Фетакса “В рассоле” очень мягкая, нежная и легко крошится, разминается вилкой. Гармонично дополнит вкус этого блюда!

Предлагаем вам приготовить террин с Фетаксой по нашему рецепту:

Способ приготовления

  • В первую очередь необходимо подготовить форму и нарезать бекон. Форма должна быть керамической или силиконовой. Её нужно смазать сливочным маслом. Бекон нарезаем на тонкие продолговатые слайсы. Выстилаем дно формы беконом и убираем её в сторону.
  • Хлеб нужно очистить от корок и замочить в сливках на 10-15 минут. Лук – нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  • В отдельной емкости нужно смешать оба вида фарша, добавить хлеб со сливками, соль и перец, поджаренный лук и взбитые яйца. Все это необходимо тщательно перемешать до однородной консистенции.
  • Фетаксу нужно нарезать брусочками средней длины и толщины.
  • Когда всё будет готово, в форму выкладываем слой фарша. Затем слой Фетаксы. И так повторяем до тех пор, пока фарш не закончится. Сверху всё снова закрываем слоем бекона и отправляем в разогретую духовку. Готовность можно проверять деревянной шпажкой. Фарш должен пропечься, а бекон сверху – подрумяниться.
  • Достаем террин из духовки и даем остыть. Подавать его лучше холодным, с тостами, горчицей и зеленым салатом.

Блюдо имеет очень интересный и непривычный вкус. Это не просто запеченное в духовке мясо. Террин считается блюдом изысканной кухни. Он получается очень сочным и ароматным.

Для приготовления этого блюда мы рекомендуем использовать Фетакса “Идеально для салата”, она имеет плотную консистенцию и поэтому его можно легко нарезать необходимой формы и толщины.

Фетакса - творить легко!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Блины с Фетаксой «Классической в рассоле», рыбкой, творогом и зеленью
40 минут
Cмотреть
Запеканка с брокколи
40 минут
Cмотреть
Запеканка с картофелем и помидорами
40 минут
Cмотреть
Жульен с мидиями и креветками
30 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты