Террин с Фетаксой

Ингредиенты
Порции
  • Соль - 3 г.
  • Перец черный молотый - 2 г.
  • Белый репчатый лук - 2 шт.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Сливки - 200 мл.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Фарш говяжий - 300 г.
  • Бекон - 100 г.
  • Фарш свиной - 300 г.
  • Хлеб пшеничный - 100 г.
  • Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления — 70 минут
Способ приготовления
  • Белый хлеб очистите от корок, замочите в сливках на 10-15 минут.
  • Лук поджарьте на половине сливочного масла.
  • Смешайте оба вида фарша с хлебом и сливками, специями, поджаренным луком, взбитыми яйцами.
  • Нарежьте Фетаксу соломкой.
  • Смажьте форму для запекания (лучше силиконовую) оставшимся сливочным маслом. Выстелите форму полосками бекона. Положите слой мясной смеси на бекон, затем слой Фетаксы, повторите до тех пор, пока не наполните форму до конца. Сверху снова положите полоски бекона.
  • Запекайте террин в горячей духовке чуть больше часа. Бекон сверху должен подрумяниться, фарш пропечься.
  • Подавайте холодным с тостами, горчицей или хреном, зеленым салатом.
Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Салат с куриной грудкой, Фетаксой и гранатом
10 минут
Cмотреть
Жареные шампиньоны с томатами, Фетаксой «Классической в рассоле» и перцем
20 минут
Cмотреть
Балтийская закуска с селедочкой и кремом из Фетаксы «Классической в рассоле»
30 минут
Cмотреть
Блины с Фетаксой «Классической в рассоле», рыбкой, творогом и зеленью
40 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты