Теплый салат из брюссельской капусты с Фетаксой «Без рассола»

Рецепт теплого салата брюссельская капуста с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт теплого салата брюссельская капуста с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Растительное масло - 3 шт
  • Апельсин - на вкус
  • Пряности - 3 ч.л.
  • Брюссельская капуста - 400 гр
  • Фетакса «Без рассола» - 200 г
Время приготовления — 20 минут

Теплый салат может быть использован как полноценная закуска или гарнир, подходящий для различных блюд. Если добавить в него мясо, морепродукты, пасту или крупы, то он станет центральным и наиболее привлекательным блюдом на столе. Мы предлагаем вам тёплый салат из брюссельской капусты с Фетаксой без рассола. Брюссельская капуста имеет плотную структуру и слегка горьковатый вкус, поэтому Фетакса без рассола идеальная для такого тёплого салата. Она тоже обладает плотной  консистенцией и идеально режется на белоснежные кубики. А ещё у Фетаксы без рассола пикантный но нежный вкус.

Способ приготовления

  • Очищаем и промываем брюссельскую капусту, разрезаем ее на половинки.
  • На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем брюссельскую капусту и обжариваем на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
  • Добавляем по вкусу пряности. Добавляем к брюссельской капусте нарезанную маленькими кусочками Фетаксу без рассола, перемешивая, жарим меньше минуты.
  • Выкладываем блюдо на тарелку и добавляем свежий, нарезанный кубиками, апельсин.

Тёплый салат с Фетаксой получается очень аппетитным и сытным. Пикантность брюссельской капусты, кислинка апельсина и слабосолёный нежный  вкус Фетаксы без рассола идеально сочетаются между собой. Порадуйте себя и своих близких этим кулинарным шедевром, который готовится легко и просто!

 

На нашем сайте представлено большое количество рецептов на любой вкус.

Экспериментируйте на своей кухне вместе с Фетаксой и радуйте себя и своих близких вкусными и свежими блюдами!

 

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Зеленый салат с Фетаксой и грушей
20 минут
Cмотреть
Салат из молодых овощей
20 минут
Cмотреть
Греческий салат с Фетаксой
20 минут
Cмотреть
Салат с Фетаксой, курицей и грибами
30 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты