Салат с Фетаксой «Без рассола», гречневой лапшой и кунжутом

Рецепт тёплого салата с фетаксой, гречневой лапшой и кунжутом, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт тёплого салата с фетаксой, гречневой лапшой и кунжутом, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Фетакса «Без рассола» - 250 г.
  • Соль - По вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Огурец - 1/2 штуки
  • Соевый соус - 2 столовые ложки
  • Кунжут - 1 столовая ложка
  • Хумус - 2 столовые ложки
  • Кунжутное масло - 2 столовые ложки
  • Соба (гречневая лапша) - 350 г.
  • Ростки фасоли - 50 г.
  • Зеленый лук - 3 перышка
Время приготовления — 20 минут

Теплый салат – это «новинка», которая стала быстро распространяться в кулинарии. Вся суть такого салата заложена в самом названии – это салат, который подается теплым. Используя разные ингредиенты, можно экспериментировать и получать новые салаты: с сыром, с курицей, баклажанами и многие другие. Заправляются салаты специальными соусами, которые чаще всего состоят из растительного масла, соевого соуса, сока лимона или лайма, а также меда. 

И если вы ещё не готовили такой вариант салата, то сейчас – самое время! Тем более, что есть проверенный рецепт.

Способ приготовления

  • В первую очередь готовим заправку для салата. Для этого потребуется смешать крупно нарезанный чеснок, кунжутное масло, хумус, соевый соус, белый винный уксус, мёд, соль и перец. Всё это перемешать с помощью блендера до получения однородной массы.
  • Собу (японскую лапшу) нужно отварить согласно инструкции на упаковке.
  • Огурец и Фетаксу «Без рассола» нужно нарезать кубиками, зеленый лук – порубить. Когда всё готово – можно собирать наш теплый салат с Фетаксой «Без рассола».
  • Перекладываем лапшу в салатник, добавляем зеленый лук и соус. Всё тщательно перемешиваем. Сверху нужно посыпать ростками фасоли, огурцом, Фетаксой «Без рассола» и кунжутом. Всё ещё раз тщательно перемешать и можно подавать к столу.

 

Теплый салат с кунжутом, собой, Фетаксой «Идеально для салата» и фасолью подается самостоятельно, без дополнительных гарниров. Он имеет очень насыщенный вкус одновременно: сладкий, соленый, острый и кисловатый. 

Творите новое легко вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Зеленый салат с Фетаксой и грушей
20 минут
Cмотреть
Салат из молодых овощей
20 минут
Cмотреть
Греческий салат с Фетаксой
20 минут
Cмотреть
Салат с Фетаксой, курицей и грибами
30 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты