Тайский салат из арбуза с Фетаксой

Рецепт тайский салата из арбуза с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт тайский салата из арбуза с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Лимонный сок - 3 столовые ложки
  • Соевый соус - 30 мл
  • Руккола - 150 г
  • Оливковое масло - 30 мл
  • Кунжутное масло - 30 мл
  • Редиска - 100 г
  • Кинза - 1 пучок
  • Мята - несколько веточек
  • Арбуз без косточек - 300 г
  • Корень имбиря - 30 г
  • Очищенные семечки - 2 столовые ложки
  • Фетакса "Без рассола" - 180 г
Время приготовления — 20 минут

Миксовать в одной тарелке фрукты и овощи, ягоды и мясо – это высшее искусство в кулинарии. Такие ингредиенты, которые, на первый взгляд, абсолютно не сочетаются между собой, придают любому блюду интересные вкусовые нотки и делают его поистине шедевральным. Поэтому мы периодически делимся с вами такими рецептами, где сочетаются разные ингредиенты. И одним из таких блюд является салат с арбузом, рукколой и Фетаксой.

Способ приготовления

  • В салатник выкладываем рукколу, мелко рубленную зелень кинзы и мяты, кубики арбуза и редис, нарезанный кружочками.
  • Готовим соус. Для это смешиваем натертый на мелкой терке имбирь, соевый соус, лимонный сок, оливковое и кунжутное масло. Добавляем в салат и тщательно перемешиваем.
  • Фетаксу нарезаем крупными кубиками, семечки обжариваем на сухой сковороде. Посыпаем ими салат с рукколой и арбузом. Всё готово, можно подавать к столу.

Салат с арбузом получается очень сочным, свежим и хрустящим. Такое блюдо станет украшением любого праздничного стола. Сладость арбуза переплетается с пикантностью соуса, редисом и рукколой. Сочетание просто фантастическое!

На нашем сайте представлено огромное количество салатов с Фетаксой: с морепродуктами, ягодами, фруктами, овощами. Каждый обязательно найдет что-то для себя.

Экспериментируйте на своей кухне вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Зеленый салат с Фетаксой и грушей
20 минут
Cмотреть
Салат из молодых овощей
20 минут
Cмотреть
Греческий салат с Фетаксой
20 минут
Cмотреть
Салат с Фетаксой, курицей и грибами
30 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты