Тарталетки с семгой и кремом из Фетаксы «Классическая в рассоле»

Рецепт тарталетки с семгой и кремом из фетаксы, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт тарталетки с семгой и кремом из фетаксы, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Слабосоленая семга - 300 г.
  • Сливки - 50 г.
  • Тарталетки - 100 г.
  • Несколько веточек базилика - 10 г.
  • Укроп или петрушка для украшения - 50 г.
  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 200 г.
Время приготовления — 20 минут

Когда мы готовимся к домашнему празднику, мы часто включаем в меню тарталетки. Ведь это простое блюдо, приготовление которого занимает мало времени, а для того, чтобы удивить гостей, достаточно только продумать начинку!

Тарталетки с семгой, тарталетки с красной икрой, тарталетки с сыром и семгой, креветками, огурцом или даже яйцом…Существует много популярных рецептов тарталеток на любой вкус, а для создания новых, своих фирменных тарталеток, нужна лишь фантазия.

Тарталетки с Фетаксой «Классическая в рассоле» – это то самое блюдо, рецепт которого гости сразу попросят у вас, откусив первый кусочек. А дома будут повторять эти тарталетки снова и снова.

 

Способ приготовления

  • Тарталетки можно приготовить самостоятельно или купить уже готовые в магазине. Лучше всего покупать тарталетки из песочного теста. Так закуска получится вкуснее и сытнее.
  • Для приготовления соуса Фетаксу «Классическая в рассоле» и сливки нужно взбить в блендере до получения однородной массы. Крем должен получиться воздушным и легким. Добавляем в него мелко нарезанный базилик, все тщательно перемешиваем и выкладываем в тарталетки. Для этого можно использовать ложку, но если вы хотите сделать закуску более праздничной, то можно использовать кондитерский мешок.
  • Филе нужно нарезать тонкими слайсами. Сворачиваем каждую пластину в виде розочки и укладываем сверху на тарталетки, наполненные соусом. Каждую тарталетку можно украсить листиком петрушки или посыпать мелко нарубленным укропом.

 

Такая закуска станет прекрасным украшением любого стола. Тарталетки с Фетаксой «Классическая в рассоле» получаются очень вкусными и сливочно-рыбными. Попробуйте, и вы точно не останетесь равнодушными.

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Жареные шампиньоны с томатами, Фетаксой «Классической в рассоле» и перцем
20 минут
Cмотреть
Балтийская закуска с селедочкой и кремом из Фетаксы «Классической в рассоле»
30 минут
Cмотреть
Фаршированные помидоры
40 минут
Cмотреть
Фаршированные баклажаны, цукини и помидоры
80 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты