Фузилли с курицей с Фетаксой «В рассоле»

Рецепт тальятелле с курицей, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт тальятелле с курицей, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Куриное филе - 200 г.
  • Масло оливковое - 5 ст. л.
  • Соль - 2 г.
  • Перец черный молотый - 2 г.
  • Помидор - 3 шт.
  • Фузилли - 200 г.
  • Цедра лимона - 20 г.
  • Сыр фета Фетакса «В рассоле» - 200 г.
Время приготовления — 30 минут

Италия по праву считается родиной макаронных изделий. Мало того, что в стране существует по меньшей мере 300 видов макарон, так ещё и в каждом городе есть свой коронный вид макаронных изделий! Вот Эмилия-Романья может похвастаться всеми возможными видами «тальятелле» - тонкой лапшой, свернутой в гнезда. Такие макароны сейчас также продаются во всех продуктовых магазинах и супермаркетах. В России их любят начинять фаршем и тушить, однако итальянцы могут с таким видом макаронных изделий сделать сотню разнообразных блюд. Самым вкусным и простым рецептом мы хотим поделиться с вами.

Тальятелле с курицей – простое в исполнении и очень вкусное блюдо.

Способ приготовления

  • Для начала нужно отварить пасту до готовности в подсоленной воде. Пока готовится паста – готовим все остальное.
  • Фетаксу «Классическая в рассоле» нужно размять вилкой. На оливковом масле до готовности обжарить куриное филе. Пока все жарится и варится, помидоры нужно очистить от кожуры, мелко нарезать и протушить с солью, перцем и специями в отдельной емкости. Цедру лимона нужно также натереть на мелкой терке. Когда все готово, можно собирать наше блюдо.
  • В «томатный соус» добавляем мясо и тальтелле, всё тщательно перемешиваем. Затем добавляем цедру лимона и сверху всё это обильно посыпаем Фетаксой «Классическая в рассоле».
  • Подавать всё нужно в глубоких тарелках. Сверху блюдо можно посыпать зеленью.

Мягкая консистенция Фетаксы «Классическая в рассоле» добавит нежности блюду. В итоге вы получите очень сытный и сбалансированный ужин.

Фетакса «Классическая в рассоле» станет прекрасным дополнением к овощным салатам и легким закускам.  

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Баклажановая лазанья
60 минут
Cмотреть
Фарфалле с Фетаксой, кедровыми орешками и базиликом
50 минут
Cмотреть
Спагетти под соусом карбонара
25 минут
Cмотреть
Феттучини с грибами и Фетаксой «В рассоле»
30 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты