Сырные крокеты с миндалем и горчичным соусом с Фетаксой «Пикантный микс»

Ингредиенты
Порции
- Сливки - 60 мл.
- Горчица - 5 мл.
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 45 мл.
- Картофель - 2 шт.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Миндаль - 50 г.
- Вода - 105 мл.
- Соль и перец по вкусу - 1 ч. л.
- Петрушка рубленная - 2 ст. л.
- Белок яичный - 2 шт.
- Сухари панировочные - 300 г.
- Масло растительное - 2 ч. л.
- Масло сливочное - 60 г.
- Фетакса «Пикантный микс» - 200 г.
Время приготовления — 80 минут
Способ приготовления
- Сварите картофель в подсоленной кипящей воде до мягкости. Слейте воду, добавьте половину сливочного масла и хорошо разомните, затем добавьте взбитые белки, молоко, тертую Фетаксу и петрушку.
- Берите по 1 столовой ложке теста и лепите крокеты. Внутрь каждого положите по 1 ореху.
- Смешайте яйцо и 45 мл воды. Быстро окуните крокеты в яичную смесь, затем обваляйте в сухарях, чтобы они полностью покрыли крокеты. Охладите 1 час.
- Для соуса растопите оставшееся сливочное масло в сковороде. Добавьте муку и слегка обжарьте 1 минуту. Снимите с огня и вмешайте оставшуюся воду, сливки, горчицу, соль и перец. Верните на огонь и варите, помешивая, пока соус не загустеет.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и жарьте крокеты до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце. Разложите по тарелкам и подавайте с соусом.