Сырные крокеты с миндалем и горчичным соусом с Фетаксой «Пикантный микс»
Ингредиенты
Порции
- Сливки - 60 мл.
- Горчица - 5 мл.
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 45 мл.
- Картофель - 2 шт.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Миндаль - 50 г.
- Вода - 105 мл.
- Соль и перец по вкусу - 1 ч. л.
- Петрушка рубленная - 2 ст. л.
- Белок яичный - 2 шт.
- Сухари панировочные - 300 г.
- Масло растительное - 2 ч. л.
- Масло сливочное - 60 г.
- Фетакса «Пикантный микс» - 200 г.
Время приготовления — 80 минут
Способ приготовления
- Варим картофель в подсоленной кипящей воде до мягкости. Сливаем воду, добавляем половину сливочного масла и хорошо разминаем, затем добавляем взбитые белки, молоко, тертую Фетаксу и петрушку.
- Далее берем по 1 столовой ложке теста и лепим крокеты. Внутрь каждого кладем по 1 ореху.
- Затем смешиваем яйцо и 45 мл воды. Быстро окунаем крокеты в яичную смесь, после чего обваливаем в сухарях, чтобы они полностью покрыли крокеты. Охлаждаем 1 час
- Для соуса растапливаем оставшееся сливочное масло в сковороде. Добавляем муку и слегка обжариваем 1 минуту. Затем снимаем с огня и вмешиваем оставшуюся воду, сливки, горчицу, соль и перец. Возвращаем на огне и варим , помешивая, пока соус не загустеет.
- Разогреваем растительное масло в сковороде и жарим крокеты до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце. Раскладываем по тарелкам - и готово! Подаем с соусом.