Сырные крокеты с миндалем и горчичным соусом с Фетаксой «Пикантный микс»

Рецепт сырные крокеты с миндалем и горчичным соусом с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт сырные крокеты с миндалем и горчичным соусом с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Сливки - 60 мл.
  • Горчица - 5 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 45 мл.
  • Картофель - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Миндаль - 50 г.
  • Вода - 105 мл.
  • Соль и перец по вкусу - 1 ч. л.
  • Петрушка рубленная - 2 ст. л.
  • Белок яичный - 2 шт.
  • Сухари панировочные - 300 г.
  • Масло растительное - 2 ч. л.
  • Масло сливочное - 60 г.
  • Фетакса «Пикантный микс» - 200 г.
Время приготовления — 80 минут

Крокеты пришли к нам из Франции. Если говорить простыми словами, то "крокеты" - это обжаренные в панировке шарики из фарша с начинкой из овощей или картофеля. Такая закуска получается очень простой, но безумно вкусной. Да и готовится быстро. Поэтому мы подготовили для вас рецепт сырных крокетов. Для их приготовления вам потребуется: сливки, горчица, яйца, молоко, картофель, мука пшеничная, миндаль, вода, соль, перец, рубленая петрушка, яичный белок, панировочные сухари, растительное масло, сливочное масло и Фетакса с маслинами и паприкой

Способ приготовления

  • Варим картофель в подсоленной кипящей воде до мягкости. Сливаем воду, добавляем половину сливочного масла и хорошо разминаем, затем добавляем взбитые белки, молоко, тертую Фетаксу и петрушку.
  • Далее берем по 1 столовой ложке теста и лепим крокеты. Внутрь каждого кладем по 1 ореху.
  • Затем смешиваем яйцо и 45 мл воды. Быстро окунаем крокеты в яичную смесь, после чего обваливаем в сухарях, чтобы они полностью покрыли крокеты. Охлаждаем 1 час
  • Для соуса растапливаем оставшееся сливочное масло в сковороде. Добавляем муку и слегка обжариваем 1 минуту. Затем снимаем с огня и вмешиваем оставшуюся воду, сливки, горчицу, соль и перец. Возвращаем на огне и варим , помешивая, пока соус не загустеет.
  • Разогреваем растительное масло в сковороде и жарим крокеты до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце. Раскладываем по тарелкам - и готово! Подаем с соусом.

Крокеты с сыром станут отличным вариантом закуски, когда гости уже на пороге, а вы ничего не успели приготовить. Такой вариант блюда отлично подойдет для большой компании.

Сырными крокетами можно порадовать не только друзей, но и себя. Особенно, когда хочется чего-то вкусного, но готовить что-то изысканное нет ни времени, ни желания.

На нашем сайте вы найдете огромное количество всевозможных рецептов: от бутербродов и канапе до десертов и запеканок. Ключевая особенность блюд - их простота и минимальное количество ингредиентов. Вы точно найдете для себя что-то новое. Экспериментируйте вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Жареные шампиньоны с томатами, Фетаксой «Классической в рассоле» и перцем
20 минут
Cмотреть
Балтийская закуска с селедочкой и кремом из Фетаксы «Классической в рассоле»
30 минут
Cмотреть
Фаршированные помидоры
40 минут
Cмотреть
Фаршированные баклажаны, цукини и помидоры
80 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты