Сырное печенье с Фетаксой «С маслинами и паприкой»
Ингредиенты
Порции
- Сливочное масло - 30 г.
- Разрыхлитель для теста - 1 ст. л.
- Молоко - 185 мл.
- Перец кайенский - 1 г.
- Сыр чеддер - 40 г.
- «Фетакса» - 200 г.
- «Фетакса с маслинами и паприкой» - 100 г.
- Петрушка - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 250 г.
Время приготовления — 30 минут
Способ приготовления
- Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром. Фетаксу натереть на мелкой терке.
- Все компоненты, вместе с Фетаксой, смешать в блендере. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на пару часов.
- Хорошо припылить рабочую поверхность мукой, раскатать тесто не толстым слоем, не более 5 мм. Если тесто мягковато, можно добавить немного муки.
- Вырезать с помощью формочек печенье.
- Украсить печенье травами, посыпать специями - как вы любите.
- Печь при температуре 200 градусов 10-12 минут, до зарумянивания краев.